[caption id="attachment_21974" align="alignnone" width="293"] Cindy Schraiber é a autora deste artigo. Nutricionista, é pós graduanda em Nutrição Esportiva. Escreve todas as segundas-feiras para o portal Nossas Notícias. Essa coluna tem o patrocínio da loja Empório do Cereal, onde você encontra diversos alimentos naturais e suplementos. Entrega pelo Delivery: (47) 9. 84227059/ (47) 9.91552747[/caption] Sempre que você volta do supermercado ou verdureira, você higieniza os alimentos antes de guardá-los na geladeira? As frutas, verduras, legumes, vidros, latas e embalagens que trazemos para casa podem apresentar sujidades e também vermes, bactérias… Então vamos lá! Higienizar corretamente os alimentos é muito simples:
- Lave as frutas e os legumes em água corrente, utilizando uma esponjinha (limpa) e detergente neutro;
- Em um recipiente, meça a quantidade de água e adicione solução de hipoclorito ou água sanitária (aquela que utilizamos para limpeza, bem conhecida nossa!) – para cada 1 litro de água, adicionamos 1 colher de sopa da solução;
- Mergulhe os alimentos nesta solução, de maneira que fiquem submersos e deixe de molho por aproximadamente 10 minutinhos;
- Após este tempo, escorra a água e enxágue os alimentos novamente em água corrente;
- Seque bem todos os alimentos e então, armazene em geladeira.
- A bancada onde você irá apoiar/depositar os alimentos e embalagens limpas, deve estar limpa também, antes de iniciar o processo;
- As folhas devem ser lavadas uma a uma em água corrente, sem o uso de esponja e após molho em solução, elas devem ser enxaguadas, bem secas e armazenadas em recipiente com tampa, sendo colocado uma camada de papel tolha e uma de folha, até o final – isso ajuda a reduzir a umidade;
- Para embalagens, latas, vidros e outros alimentos que trazemos do supermercado, assim que chegamos, devemos limpá-los com um pano embebido de álcool líquido ou com a solução de hipoclorito/água sanitária.
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