Nossas Notícias

Dica da Nutri: higienização de alimentos é de extrema importância para a prevenção de doenças

[caption id="attachment_21974" align="alignnone" width="293"] Cindy Schraiber é a autora deste artigo. Nutricionista, é pós graduanda em Nutrição Esportiva. Escreve todas as segundas-feiras para o portal Nossas Notícias. Essa coluna tem o patrocínio da loja Empório do Cereal, onde você encontra diversos alimentos naturais e suplementos. Entrega pelo Delivery: (47) 9. 84227059/ (47) 9.91552747[/caption]   Sempre que você volta do supermercado ou verdureira, você higieniza os alimentos antes de guardá-los na geladeira? As frutas, verduras, legumes, vidros, latas e embalagens que trazemos para casa podem apresentar sujidades e também vermes, bactérias… Então vamos lá! Higienizar corretamente os alimentos é muito simples:

  • Lave as frutas e os legumes em água corrente, utilizando uma esponjinha (limpa) e detergente neutro;
  • Em um recipiente, meça a quantidade de água e adicione solução de hipoclorito ou água sanitária (aquela que utilizamos para limpeza, bem conhecida nossa!) – para cada 1 litro de água, adicionamos 1 colher de sopa da solução;
  • Mergulhe os alimentos nesta solução, de maneira que fiquem submersos e deixe de molho por aproximadamente 10 minutinhos;
  • Após este tempo, escorra a água e enxágue os alimentos novamente em água corrente;
  • Seque bem todos os alimentos e então, armazene em geladeira.
Preciso chamar atenção para mais alguns detalhes:
  • A bancada onde você irá apoiar/depositar os alimentos e embalagens limpas, deve estar limpa também, antes de iniciar o processo;
  • As folhas devem ser lavadas uma a uma em água corrente, sem o uso de esponja e após molho em solução, elas devem ser enxaguadas, bem secas e armazenadas em recipiente com tampa, sendo colocado uma camada de papel tolha e uma de folha, até o final – isso ajuda a reduzir a umidade;
  • Para embalagens, latas, vidros e outros alimentos que trazemos do supermercado, assim que chegamos, devemos limpá-los com um pano embebido de álcool líquido ou com a solução de hipoclorito/água sanitária.
Hoje, mais do que nunca se fala em higiene de mãos, principalmente, mas não devemos esquecer que a higiene dos alimentos também é de extrema importância. Então devemos tomar como hábito estes processos, para que possamos garantir a segurança alimentar e a saúde em nossas casas! 😉 ……………………………………………………………………….

]]>

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram