Nossas Notícias

Receba Nossas Notícias no Whatsapp

"Delícias da Colônia" está sendo servido todo sábado no Cedro Rosa Café em Rio Negrinho

RIO NEGRINHO. Como forma de valorizar ingredientes originais da região, o Núcleo de Turismo da Acirne, com o apoio da própria associação e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, lançou no dia 24 de abril, data do aniversário de Rio Negrinho, o Circuito Gastronômico Sabores Regionais. A ação segue até até 19 de junho, sempre aos sábados, onde em cada um dos 11 estabelecimentos participantes, o público poderá provar pratos especiais, preparados com ingredientes locais. Os pratos são vendidos por preços que vão de  R$ 29,90 a R$ 69,90, são servidos presencialmente nos estabelecimentos e também entregues pelo delivery, com entrega grátis pelo app Pedidos 10. Hoje começamos uma série especial, onde vamos contar um pouquinho da escolha de cada prato e seus detalhes. Nos acompanhe e prove os seus preferidos ( ou todos! Porque não, né? rsrsrs). Delícias da Colônia no Cedro Rosa Café A empresária Casciane Antunes contou que as escolhas dos ingredientes do “Delícias” tiveram o objetivo de valorizar Rio Negrinho e também Corupá. O prato inclui seis mini pasteis com recheio de linguiça  Spitzner ( também conhecida como linguiça patê), produzida em Rio Negrinho  e pinhão, fruto das araucárias da região. “A gente já tinha desenvolvido uma receita especial de pastel com recheio da linguiça Spitzner. Daí aproveitamos para incluir o pinhão, preparado em uma farofa, mais queijo colonial, oferecendo assim mais uma opção aos nossos clientes”, contou. Tem banofee especial também Além do salgado, o “Delícias da Colônia” inclui também  duas mini banoffes, preparadas com bananas de Corupá, que são consideradas as bananas mais doce do Brasil. “O prato vem bem completo e serve um casal”, destacou Casciane. Excelente retorno da iniciativa Casciane salientou também que o café tem tido um excelente retorno com a inclusão do novo prato. “O  retorno da iniciativa está sendo muito positivo para nós, temos recebido bastante visitantes de São Bento do Sul e região. As pessoas estão dando um feedback muito positivo e, além de conhecer esse prato estão conhecendo outros pratos da casa, nosso ambiente e estrutura”, avaliou.  Vem provar! Delícias da Colônia no Café Boutique Cedro Rosa Quando: 22 de maio, 29 de maio, 05 de junho, 12 de junho e 19 de junho Endereço: Jorge Zipperer, 343, no centro de Rio Negrinho Horário: das 08h30 às 19h30 Preço: R$ 29,90 Formas de pagamento: dinheiro, cartão, PIX Contato: 36446562 (também é whatsapp) Os outros pratos e estabelecimentos A Degas Pizzaria e Restaurante serve um talharim ao molho alho e óleo com carneiro grelhado, polenta frita e mini calzone de banana com canela, chamado de Sabores da Dega´s. O Dido Burger e Boliche vem com o Platter Little Black River, as famosas linguiças alemãs, salsichas, salames, morcília e torresmo. O queijo e a geleia colonial, palmito e pepino em conserva, frutas frescas, farofa de pinhão, chips de banana, torradas, fatias de pão caseiro e um molho especial da casa. O PF Café Colonial é da Sofibel, tem como destaque a banana, morangos orgânicos, suco de uva e os embutidos produzidos aqui na nossa região. A Confraria da Brasa elaborou o Tafelspitz que tem picanha cozida lentamente em caldo de carne/legumes servido com um molho de rábano (raiz forte) e maçã. É um prato clássico da cozinha vienense e popular em toda a Áustria e no estado alemão vizinho da Baviera. O Entrevero de Pinhão é servido pelo Restaurante da Fazenda, que traz o sabor inigualável da mistura de carne bovina, suína, charque, bacon, calabresa, legumes e especiarias com temperos típicos e tradicionais e claro o pinhão da Fazenda Evaristo. O Café no Bule vem com o Porco na Lata, pedaços de porco fritos totalmente imersos em sua própria gordura servido junto com pão feito em forno a lenha, molho base de raiz forte, conserva (picles) de cebola roxa e pimenta caseira. A Guiosa, carne de porco defumada com pinhão e molho de legumes com goiabada apimentada fica por conta do Tsuru Sushi e Petiscaria. Beatrice Patisserie serve o Combo Ethnien com itens da culinária italiana, alemã e polonesa. Bruschetta de linguiça Blumenau com pão colonial de malte, cuca de amoras serranas com chocolate branco e o Babka de chocolate ( clique aqui para ler a matéria especial ). Dallas Burger Bar traz o Risoto Poróblul com queijo de produção artesanal, linguiça tipicamente regional e alho poró fresco acompanhado ainda de coração de frango salteados na manteiga com tomates cereja. E pra finalizar a Master Pizzaria vem com a Pizza de Linguiça Rio Negrinho, um dos mais antigos alimentos alimentos produzidos comercialmente na cidade, é a linguiça Spitzner. Ela dá sabor às refeições e lanches dos rio-negrinhenses e em 2021 ela passa a ser um ingrediente de uma saborosíssima pizza. Promoções  

                                                                                           
   
                                                                                                         ]]>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *