RIO NEGRINHO. O “Combo Ethnien” é o prato escolhido por Beatriz Hatschbach, da Beatrice Patisserie e Cafeteria, para sua participação na primeira edição do Circuito Gastronômico Sabores Regionais, evento promovido pelo Núcleo de Turismo da Acirne, com apoio da própria associação e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo. O Circuito é formado por 11 estabelecimentos da cidade, que todos os sábados, até 19 de junho, servem pratos elaborados especialmente com ingredientes originais da região. A iniciativa teve início no dia 24 de abril, data do aniversário de Rio Negrinho e tem como objetivo valorizar a gastronomia local. Os valores dos pratos variam entre R$ 29,90 e R$ 69,90 e o público pode consumí-los nos próprios estabelecimentos ou pelo delivery do Pedidos 10, com entrega gratuita. Esta é a segunda reportagem da nossa série especial que conta detalhes sobre os pratos e estabelecimentos que fazem parte do Circuito. O primeiro episódio você confere clicando aqui. Mas afinal, o que vem no Combo Ethnien ? Beatrice contou que o prato foi pensado especialmente para o Circuito, levando em consideração cultura da nossa região. “Temos a cuca alemã, o bakba polonês e a bruschetta italiana, representando as nossas principais etnias”, destacou. Ela frisou também que todos os produtos utilizados na fabricação do combo são de produtores locais. “Na Bruschetta de Linguiça Blumenau temos o pão de malte, que vem de São Bento do Sul e a linguiça, que é fabricada em nossa cidade. Na cuca de amora com chocolate branco, temos a amora orgânica, que vem de Campo Alegre e o Babka, que é um pão doce polonês amanteigado e sua receita é feita inteira em nossa cozinha”. (Quem mais também ficou com água na boca? Rsrsrs ). Conforme Beatriz, o prato serve de 1 a 2 pessoas e está sendo vendido por R$ 29,90. O pagamento pode ser em dinheiro ou cartão. O prato é servido apenas para retirada no local ou pelo aplicativo Pedidos 10 Rio Negrinho. Motivação “Decidimos fazer parte do Circuito por estarmos abrindo nosso espaço físico como cafeteria e acreditamos que ao participarmos do circuito podemos alcançar pessoas que ainda não conheçam nossa marca”, comentou ela. Prove já! O quê: Combo Ethnien Valor: R$ 29,90 Onde: Beatrice Patisserie e Cafeteria ( Rua Capitão Osmar Romão, 62, no centro ) Contato pelo whatsapp (47) 9.9278-4310 ou pelo Instagram ( clique aqui ) Os demais pratos e estabelecimentos A Degas Pizzaria e Restaurante está servindo um talharim ao molho alho e óleo com carneiro grelhado, polenta frita e mini calzone de banana com canela, chamado de Sabores da Dega´s. Já o Café Cedro Rosa serve o Delícias da Colônia, que são pequenos pastéis de linguiça Spztiner com farofa de pinhão e queijo colonial e mini Banoffes com bananas de Corupá (SC). A fruta produzida no município é reconhecida como a mais doce do Brasil (confira mais na reportagem especial da nossa série clicando aqui ). O Dido Burger e Boliche vem com o Platter Little Black River, as famosas linguiças alemãs, salsichas, salames, morcília e torresmo. O queijo e a geleia colonial, palmito e pepino em conserva, frutas frescas, farofa de pinhão, chips de banana, torradas, fatias de pão caseiro e um molho especial da casa. O PF Café Colonial é da Sofibel, tem como destaque a banana, morangos orgânicos, suco de uva e os embutidos produzidos aqui na nossa região. A Confraria da Brasa elaborou o Tafelspitz que tem picanha cozida lentamente em caldo de carne/legumes servido com um molho de rábano (raiz forte) e maçã. É um prato clássico da cozinha vienense e popular em toda a Áustria e no estado alemão vizinho da Baviera. O Entrevero de Pinhão está sendo servido pelo Restaurante da Fazenda, que traz o sabor inigualável da mistura de carne bovina, suína, charque, bacon, calabresa, legumes e especiarias com temperos típicos e tradicionais e claro o pinhão da Fazenda Evaristo. O Café no Bule vem com o Porco na Lata, pedaços de porco fritos totalmente imersos em sua própria gordura servido junto com pão feito em forno a lenha, molho base de raiz forte, conserva (picles) de cebola roxa e pimenta caseira. A Guiosa, carne de porco defumada com pinhão e molho de legumes com goiabada apimentada fica por conta do Tsuru Sushi e Petiscaria. O Dallas Burger Bar traz o Risoto Poróblul com queijo de produção artesanal, linguiça tipicamente regional e alho poró fresco acompanhado ainda de coração de frango salteados na manteiga com tomates cereja. E pra finalizar, a Master Pizzaria vem com a Pizza de Linguiça Rio Negrinho, com um dos mais antigos alimentos alimentos produzidos comercialmente na cidade, que é a linguiça Spitzner. Ela dá sabor às refeições e lanches dos rio-negrinhenses e em 2021 passa a ser também um dos ingrediente de uma saborosíssima pizza. Promoções