A nutricionista Cindy Schraiber, autora deste texto, é colunista do portal Nossas Notícias e publica dicas de saúde e alimentação todas as segundas-feiras[/caption] [caption id="attachment_21368" align="alignnone" width="300"] Na loja Empório do Cereal você encontra diversos tipos de açúcar, óleos e sais, além de centenas de opções em produtos naturais e suplementos![/caption] AÇÚCAR, QUAL O MELHOR A ESCOLHER? Sinceramente? Nenhum! O açúcar sempre alterará a quantidade de glicose no nosso sangue e se consumido em excesso, pode contribuir para a obesidade e sobrepeso, acúmulo de gordura no fígado, pode adoecer a microbiota intestinal e assim por diante. Mesmo estes açúcares que prometem ser mais naturais, ter maior teor de vitaminas e minerais e não passar por processos químicos tão agressivos, são açúcar! Eduque seu paladar Nesse caso, o que devemos fazer é começar a educar nosso paladar ao gosto natural dos alimentos, mesmo aqueles mais amargos ou azedos – não adoçando o café, chá ou suco e reduzir quantidade de açúcar em receitas – e ter uma base alimentar muito rica em legumes, verduras, frutas, atividade física regular e claro, se necessário, utilizar açúcar demerara, mascavo, coco ou mel, com muita moderação. ÓLEO, QUAL O MELHOR A ESCOLHER? Os óleos formam substâncias tóxicas ao nosso organismo quando submetidos a temperaturas a partir de 180 graus, isto está muito relacionado ao aparecimento de alguns tipos de câncer, processos inflamatórios e também a doenças cardiovasculares. Azeite de oliva: a melhor opção Sendo assim, a melhor opção sempre será o AZEITE DE OLIVA extra virgem ou refinado, devido a sua composição ele produz menos toxinas e seus compostos são menos nocivos quando aquecido. Óleo de côco, banha e manteiga Ghee Em relação ao óleo de côco, banha e manteiga Ghee, eles podem ser utilizados eventualmente e em preparações que não requerem muito tempo ao fogo, pois são óleos não refinados, mas reforçando: EVENTUALMENTE! SAL, QUAL O MELHOR A ESCOLHER? O sal faz parte da alimentação da população do mundo inteiro e exerce sim, papel importante para a nossa saúde, desde que consumido com moderação. Hoje no mercado encontramos várias opções de sal com quantidades diferentes de sódio, composições diferentes e também coloração, sabores e texturas diferentes. Então, qual o melhor a escolher? O sal do Himalaia e o sal Marinho, por apresentarem menor ou quase nenhum processo de refinamento e também por apresentarem mais minerais em sua composição, poderiam ser as melhores opções, porém a questão é que: qualquer tipo de sal deve ser utilizado com moderação, independente do qual você utiliza, pois o seu excesso pode causar hipertensão, problemas cardiovasculares e insuficiência renal.
Até a próxima segunda-feira!!
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