RIO NEGRINHO. Verão, férias e drinks: uma trilogia perfeita para descontrair e relaxar! Nos últimos dez anos os bares no mundo inteiro tiveram uma grande evolução e com várias tendências e com muitas técnicas aplicadas. Mas ainda é possível fazer excelentes drinks sem ter a necessidade de ter muitos equipamentos. No verão a tendência é consumir cocktails mais refrescantes, a fim de reduzir e ou amenizar a temperatura corpórea, então as bebidas bases mais utilizadas são os gaseificados (água com gás, água tônica), sucos diversos e servidos com muito gelo em um copo ou taça longa!
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Fim de ano está aí, mas ainda dá tempo de fazer seus cocktails personalizados para os seus convidados e amigos! Preparei esse drink Sober Sunday por ser sem álcool, mas logo abaixo seguirá a dica para fazer ele alcoólico, se quiser.Sober Sunday
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Ingredientes do Xarope de Frutas Vermelhas – 4 sachês de chás de frutas vermelhas – 400 ml de água – 150g açúcar refinado Modo de preparo do xarope – Deixe ferver a água, desligue o fogo e adicione os sachês – Tampe por 5 minutos – Após, retire o sachê e adicione o açúcar – Acenda o fogo novamente para fazer uma redução (cozinhar lentamente o seu chá, até o seu volume reduzir pela metade) – Após essa etapa reserve em um copo, pois o seu xarope base de frutas vermelhas está pronto. Prepare o drinkContinua depois do anúncio
Ingredientes – 30 ml xarope de chá de frutas vermelhas – 20 ml de suco de limão siciliano – 06 cubos de gelo – Água com gás para completar Modo de preparo – Coloque os cubos de gelo em uma taça ou copo longo – Em seguida coloque o xarope de chá de frutas vermelhas, em seguida o suco de limão – Depois complete com água com gás deixe um dedo da borda – Mexa o driink para homogeneizar e só fazer a decoração que podes usar o limão siciliano mesmo colocar dentro do drink e na borda. O MESMO COCKTAIL COM ÁLCOOLContinua depois do anúncio
Este cocktail pode ser substituído por espumante brut no lugar da água com gás para fazer ele alcoólico. Neste caso você poderá substituir a taça longa pela taça de espumante mesmo para poder prolongar a perlage (bolhas) do espumante e assim deixar mais refrescante.Saúde a todos, boas festas e até ano que vem com mais dicas de gastronomia!
QUEM É LUCAS SANTIAGOContinua depois do anúncio
Lucas Santiago é mestre em Ciência Animal pela Unoeste (2019), tem especializações em Finanças pela FCJ (2011) e em Bebidas, Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão (2011).
É também Personal Chef, Sommelier e Consultor há 10 anos, com mais de 20 anos de experiência (DF, GO, SP, MG, PR, SC e RS) além de professor da Unicesumar e Faculdade Senac Joinville e autor de livros (e-book) para diversas Instituições de ensino para os cursos de gastronomia.
É casado com a rio-negrinhense Geisa Veiga, com quem tem dois filhos. Depois de morar em várias capitais do país, o casal decidiu morar em Rio Negrinho, em busca de mais qualidade de vida.