CAMPO ALEGRE. A receita do sucesso, qualidade de vida, crescimento profissional e pessoal não está em livros, pensamentos positivos ou poções mágicas.
A resposta mais completa para esse anseio tão comum é bem simples: empreender com criatividade. Coragem e determinação são alguns dos requisitos básicos para avançar nesse caminho, e isso Cida Margotto, proprietária da Cia da Ovelha e do Restaurante Dom Camponês, tem de sobra.
A empreendedora venceu neste último final de semana o Concurso Mundial de Queijos de Araxá, onde foram degustados mais de 1.100 tipos de queijos.
“A gestão faz a diferença. Em um mundo cada vez mais complexo, investir em gestão é uma questão de sobrevivência”, explica Cida Margotto, revelando que o segredo de todo esse sucesso foi sempre focar no empreender.
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“Aliar o empreender com seus objetivos de vida facilita ainda mais a certeza de um resultado positivo”,complementa a empresária e fabricante de queijos.
Cida Margotto é proprietária do restaurante Dom Camponês e da marca de produtos derivados de queijo de ovelha Cia da Ovelha, em Campo Alegre, Santa Catarina.
Na sua história de vida o queijo sempre foi presente, a começar pelas suas raízes mineiras. Sua avó foi fabricante de queijos e sua mãe também.
“A arte de fazer queijos está no sangue”.
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No ano de 2000, a empresária iniciou nesse universo dos queijos e em 2014 partiu para o ramo do queijo de ovelha, impulsionada pelo fato de ter escolhido como cidade de coração Campo Alegre, a capital catarinense da ovelha.
“Sempre entendi que comida é cultura e por isso busco através de minhas ações fortalecer os laços históricos e culturais do local onde vivo, aliando o empreendedorismo, com a culinária e a manutenção dos patrimônios imateriais de um povo”,conta com empolgação.
A queijeira já tem em seu currículo 3 prêmios nacionais e este é o primeiro prêmio internacional.
“Inexplicável a minha felicidade”, revela.
“Eu falo a todos com orgulho para acreditarem nos seus sonhos e trabalharem por eles, foi o que eu sempre fiz”, diz Cida.
“Sempre que faço um produto me vem 3 perguntas à mente: O que eu quero? O que me define? O que busco? Primeiro é despertar meu potencial criativo; segundo é ser reconhecida no meu esforço em não aceitar a comodidade; e terceiro aprender sempre mais.”
O queijo maturado Dona Francisca com especiarias é o responsável por essa conquista do ouro no mundial e está a venda no Dom Camponês (com fila de espera para o próximo lote), restaurante da fabricante.
Ela também fabrica outros queijos, mas todos utilizando o leite de ovelha. Além da fabricação de queijos, a Cia da Ovelha tem doce de leite de ovelha, iogurte de leite de ovelha e sorvete de leite de ovelha. No restaurante, os clientes podem degustar da maior variedade de queijos em um café colonial do Sul do País.
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“O queijo de ovelha Serra Dona Francisca, da Cia da Ovelha, é um dos principais produtos da nossa casa, seu sabor é inigualável e varia de acordo com a sua maturação”, foca a empresária.
“Seus benefícios são inúmeros: altamente nutritivo, recomendado para quem não pode consumir lactose, rico em cálcio e vitaminas”,encerra Cida Margotto com um sorrisão de trabalho comprido ao saber do ouro no Mundial e principalmente por colocar o Estado de Santa Catarina na rota de queijos do mundo todo.
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Serviço:
Restaurante Dom Camponês
Cia da Ovelha
Fone: 47 988061924 (Cida Margotto)
47 36322419 (Dom Camponês)
Facebook: https://www.facebook.com/ciadaovelhasc