Nossas Notícias

Receba Nossas Notícias no Whatsapp

Rio Negrinho: confira os pratos que serão servidos no Circuito Gastronômico Sabores Regionais, que começa neste sábado

RIO NEGRINHO. O aniversário de 141 anos da cidade vai ter um sabor todo especial, ou melhor, vários sabores. O motivo serão os pratos dos 11 estabelecimentos participantes do Circuito Gastronômico Sabores Regionais e que poderão ser degustados a partir deste sábado (24) em Rio Negrinho. A iniciativa é do Núcleo de Turismo da Associação Empresarial (Acirne) em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e vem fortalecer as ações público-privadas em prol do turismo da cidade. Com produtos da região Destinos do Quiriri em seu cardápio, o circuito terá, em um primeiro momento uma etapa alusiva ao aniversário da cidade pelos próximos nove sábados. Após esse período, nova etapa se estenderá até o dia 15 de novembro. Durante o Circuito Gastronômico os pratos poderão ser consumidos nos estabelecimentos participantes ou ainda degustados em casa a partir de pedidos feitos por delivery junto ao aplicativo Pedidos10, parceira do evento e que não cobrará pela entrega dos pratos que integram o evento. Os pratos A Degas Pizzaria e Restaurante servirá um talharim ao molho alho e óleo com carneiro grelhado, polenta frita e mini calzone de banana com canela, chamado de Sabores da Dega´s. Já o Café Cedro Rosa servirá o Delícias da Colônia, são pequenos pastéis de linguiça Spztiner com farofa de pinhão e queijo colonial e mini Banoffes com crumble de pinhão. O Dido Burger e Boliche vem com o Platter Little Black River, as famosas linguiças alemãs, salsichas, salames, morcília e torresmo. O queijo e a geleia colonial, palmito e pepino em conserva, frutas frescas, farofa de pinhão, chips de banana, torradas, fatias de pão caseiro e um molho especial da casa. O PF Café Colonial é da Sofibel, que terá como destaque a banana, morangos orgânicos, suco de uva e os embutidos produzidos aqui na nossa região. A Confraria da Brasa elaborou o Tafelspitz que tem picanha cozida lentamente em caldo de carne/legumes servido com um molho de rábano (raiz forte) e maçã. É um prato clássico da cozinha vienense e popular em toda a Áustria e no estado alemão vizinho da Baviera. O Entrevero de Pinhão será servido pelo Restaurante da Fazenda, que traz o sabor inigualável da mistura de carne bovina, suína, charque, bacon, calabresa, legumes e especiarias com temperos típicos e tradicionais e claro o pinhão da Fazenda Evaristo. O Café no Bule vem com o Porco na Lata, pedaços de porco fritos totalmente imersos em sua própria gordura servido junto com pão feito em forno a lenha, molho base de raiz forte, conserva (picles) de cebola roxa e pimenta caseira. A Guiosa, carne de porco defumada com pinhão e molho de legumes com goiabada apimentada fica por conta do Tsuru Sushi e Petiscaria. Beatrice Patisserie servirá o Combo Ethnien com itens da culinária italiana, alemã e polonesa. Bruschetta de linguiça Blumenau com pão colonial de malte, cuca de amoras serranas com chocolate branco e o Babka de chocolate. Dallas Burger Bar traz o Risoto Poróblul com queijo de produção artesanal, linguiça tipicamente regional e alho poró fresco acompanhado ainda de coração de frango salteados na manteiga com tomates cereja. E pra finalizar a Master Pizzaria vem com a Pizza de Linguiça Rio Negrinho um dos mais antigos alimentos alimentos produzido comercialmente na cidade, é a linguiça Spitzner. Ela dá sabor às refeições e lanches dos rio-negrinhenses e em 2021 ela passa a ser um ingrediente de uma saborosíssima pizza. Mais informações podem ser obtidas na Acirne pelo fone 36442131. Promoções

                                             ]]>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *