[caption id="attachment_31420" align="alignnone" width="300"] Coluna semanal da especialista escrita com apoio da loja Empório do Cereal[/caption] Sabemos que os alimentos comprados são cheios de ingredientes que não fazem bem a nossa saúde, pensando nisso, vou compartilhar com vocês uma receita de um requeijão cremoso caseiro com poucos ingredientes, o que o torna mais saudável. Mesmo assim, não quer dizer que você possa comer todos os dias ou em grande quantidade, ok?! Essa receita é coringa para utilizar eventualmente em algum salgado ou receitinhas que levam o requeijão. Ingredientes:
- 1 litro de leite integral ou desnatado
- 2 colheres de sopa de manteiga Ghee (dá para comprar ela pronta/ compre a manteiga e o vinagre descrito abaixo na Empório do Cereal direto pelo whatsapp, clicando aqui )
- 3 colheres de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Despeje o leite na panela e assim que começar a ferver, desligue
- Separe 3 conchas deste leite e reserve
- Acrescente o vinagre neste leite da panela e mexa com um fuê, até que o leite comece a talhar
- Quando talhar, desligue
- Com um voal ou uma peneira bem fininha coe este leite talhado para separar o soro
- Aperte bem a peneira ou o voal para que saia bem o líquido
- Num liquidificador, bata esse leite talhado com a manteiga e o sal e o leite que estava separado; acrescente aos poucos até chegar na consistência desejada
- Armazenae em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por 2 horas e depois disso, já estará pronto para consumo!