Nossas Notícias

Receba Nossas Notícias no Whatsapp

Aprenda a fazer requeijão cremoso saudável

[caption id="attachment_31420" align="alignnone" width="300"] Coluna semanal da especialista escrita com apoio da loja Empório do Cereal[/caption] Sabemos que os alimentos comprados são cheios de ingredientes que não fazem bem a nossa saúde, pensando nisso, vou compartilhar com vocês uma receita de um requeijão cremoso caseiro com poucos ingredientes, o que o torna mais saudável. Mesmo assim, não quer dizer que você possa comer todos os dias ou em grande quantidade, ok?! Essa receita é coringa para utilizar eventualmente em algum salgado ou receitinhas que levam o requeijão. Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral ou desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee (dá para comprar ela pronta/ compre a manteiga e o vinagre descrito abaixo na Empório do Cereal direto pelo whatsapp, clicando aqui )
  • 3 colheres de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
Modo de preparo: 
  1. Despeje o leite na panela e assim que começar a ferver, desligue
  2. Separe 3 conchas deste leite e reserve
  3. Acrescente o vinagre neste leite da panela e mexa com um fuê, até que o leite comece a talhar
  4. Quando talhar, desligue
  5. Com um voal ou uma peneira bem fininha coe este leite talhado para separar o soro
  6. Aperte bem a peneira ou o voal para que saia bem o líquido
  7. Num liquidificador, bata esse leite talhado com a manteiga e o sal e o leite que estava separado; acrescente aos poucos até chegar na consistência desejada
  8. Armazenae em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por 2 horas e depois disso, já estará pronto para consumo!
Gostou? Faça em casa e conte aqui nos comentários! Até a próxima! Quer saber mais sobre alimentação saudável? Converse com a nutricionista Cindy Schraiber direto pelo whatsapp clicando aqui! ]]>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *