Nossas Notícias

Receba Nossas Notícias no Whatsapp

Coco fresco: como descascar e armazenar da forma correta? Nutricionista Cindy Schraiber explica!

Coluna escrita pela nutricionista Cindy Schraiber, pós graduanda em Nutrição Esportiva, em parceria com a loja Empório do Cereal, especializada em alimentação saudável e cuidados naturais. Para contatar a nutricionista pelo whatsapp basta clicar aqui. Para saber mais sobre a loja Empório do Cereal basta conferir a página da loja no Facebook clicando aqui Agora vamos ao coco hehe O coco fresco (fruta) é um alimento muito frequente nos planos alimentares dos pacientes, pois ele concede muita saciedade, é uma opção prática de lanche e possui muita gordura boa. Mas as dúvidas que surgem sempre são: como descascar (sem sofrer) e armazenar? Para descascar Para descascar retire a água do seu interior e leve o coco ao forno por aproximadamente 15 min, até que a casca descole da polpa ou então retire a água e “espete” ele e leve ao fogo da boca do fogão e vá virando, até que a casca solte. Para armazenar  Feito isso, faça pequenos pedaços e coloque em um recipiente de vidro com água filtrada, tampe e conserve em geladeira por aproximadamente 5 dias – vá trocando a água conforme passam os dias. Para uma conservação mais prolongada, coloque os pedaços do coco no recipiente de vidro sem água e leve ao freezer, assim ele durará mais tempo. Pronto! Agora é só usar o coco em diversas receitas saudáveis, doces e salgadas !  Farinha de coco e outros derivados  Na loja Empório do Cereal você também encontra a queridinha farinha de coco e outros derivados, viu? Mais informações você confere com a equipe da loja pelo whatsapp  clicando aqui. Você usa o coco na sua alimentação? Conte aqui nos comentários em quais pratos você costuma usar a fruta!  ]]>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *