A sugestão especial desta semana em que comemoramos a Páscoa é de um filé de tilápia à Provençal. Uma excelente opção para preparar na Sexta-feira Santa, Sábado de Aleluia ou mesmo no domingo de Páscoa, já que é um prato mais leve, tendo em vista que a previsão é de que o domingo seja de provar muitos chocolates e sobremesas.
A tilápia pode ser substituída pelo cação, cujo preço é mais em conta, ou ainda pelo lombo de bacalhau ( não é o salgado).
Então, segue essa receita fácil e super saborosa! Tilápia à Provençal Ingredientes 1 kg de filé de Tilápia
4 tomates maduro
3 cebolas
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho
300 ml de azeite
Manjericão fresco
Ervas finas
600g batata bolinha ou pirulito
Sal
Pimenta do reino Modo de preparo: Cortar a cebola, alho, pimentão (cortar em bastões ou em tiras finas), tomate em cubos bem pequeno.
Refogue na respectiva sequência utilizando o azeite.
Após refogado, ajuste sal e pimenta e finalize o molho com as ervas e tampe e deixe reservado.
As batas lave e seque. Coloque em uma forma e regue as batas com azeite e adicione sal grosso por cima.
Asse por aproximadamente por 40 min a 180° C
O Filé de Tilápia tempere com sal e pimenta e limão (se tiver o siciliano será melhor) e em seguida passe somente na farinha de trigo
Após, em uma frigideira antiaderente, passar os Filés
Em um refratário distribua os Filés e adicione o molho reservado
Faça um arroz de sua preferência para acompanhar.
Bom apetite! Feliz Páscoa!! Chef Lucas Santiago
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- harmoniza
- abril 9, 2020
- 8:05 pm
Para o fim de semana de Páscoa, que tal um filé de tilápia à Provençal?
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