Nossas Notícias

Alcatra ao molho de cerveja preta, costela com molho agridoce e purê de batatas e tomate recheado. Sugestões para o almoço deste domingo!

Anúncios RIO NEGRINHO. O nosso domingo hoje começou com chuva e um friozinho que desperta logo a vontade de comer alguma coisa gostosa, né? Hehehe Natural, afinal o frio abre nosso apetite naturalmente pois o corpo entende que precisa estocar mais energia para se aquecer. E por isso aproveitamos para trazer três receitinhas de pratos deliciosos para o almoço e porque não, para a janta de hoje. Baseamos nossas sugestões em produtos que estão em promoção no Germânia Supermercados. Confere com a gente e aproveite!! 😉😉          Alcatra ao Molho de Cerveja Preta (ALCATRA EM PROMOÇÃO NO GERMÂNIA SUPERMERCADOS: R$ 24,80!)       Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 kg de alcatra cortada em pedaços 1 cebola pequena picada 1 cenoura pequena ralada (120 g) 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml) 1 envelope de creme de cebola Modo de preparo: Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos de cada lado, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione a água, a cerveja e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Corte a carne em fatias finas e sirva em seguida com o molho. Dica: se preferir, substitua a alcatra por rabo bovino e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.

Continua depois do anúncio
      Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata (COSTELA NO GERMÂNIA SUPERMERCADOS EM PROMOÇÃO: R$ 13,90 O KG) Ingredientes: 800 g de costela bovina com osso Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média cortada em rodelas grossas 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de molho inglês ½ xícara (chá) de mostarda 4 colheres (sopa) de vinagre 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho branco 3 ramos de cebolinha picada Modo de preparo: Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver. Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha. Ingredientes para o purê: 4 batatas grandes e sal a gosto 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo do purê: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Montagem do prato: Sirva a costela com o molho e o purê.    Tomate Recheado com Queijo Cottage (TOMATE EM PROMOÇÃO NO GERMÂNIA SUPERMERCADOS: R$ 4,89 O KG) Ingredientes: 1 tomate (cortado em 4 e sem sementes) 150g de queijo cottage (ou o suficiente para rechear as 4 canoas de tomate) 1 colher de sopa de orégano Sal a gosto Adoçante culinário a gosto (uma pequena pitada em cada fatia é suficiente) Modo de preparo: Prepare os tomates cortando em quatro partes iguais e retirando as sementes. Recheie com o queijo cottage e tempere com o orégano, o sal e uma pitadinha de adoçante culinário. Leve ao forno elétrico por 15 minutos ou dependendo do forno até começar a dourar, mas com os tomates ainda firmes. Anúncios      ]]>

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram