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Você é daquelas pessoas que gosta de chuchu? Ou acha que “arg” 😝 o legume é sem gosto e sem graça?
Bom, independente de seu “posicionamento” com relação ao legume, nós resolvemos trazer aqui hoje algumas receitas inacreditavelmente gostosas para você fazer em casa.
Ainda mais que hoje é TERÇA-FEIRA VERDE no Germânia Supermercados e o QUILO DO CHUCHU ESTÁ R$ 0,69!!
Confere com a gente, escolhe a receita que achar mais interessante, prepara e depois nos conta como ficou!! 😀😀😀
Bolo salgado de chuchu
INGREDIENTES
3 chuchus
100g de pão de forma (3 fatias sem casca)
100g de leite em pó (4 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 ovos para bater claras em neve
1 colher de sobremesa de manteiga
3 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
Manteiga para untar a forma
1 assadeira para fazer banho-maria
PREPARE
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC
2- Descasque os chuchus, retire o miolo, corte-os em tiras e coloque numa panela com água e sal para cozinhar. Rale o queijo parmesão
3- Separe claras e gemas colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas, em outro recipiente. Bata as gemas ligeiramente com um batedor e reserve
4- Bata bastante as fatias de pão no liquidificador até virarem pó e misture com o leite em pó, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, manteiga, as gemas ligeiramente batidas e pimenta.
5- Depois de cozidos, escorra e amasse os chuchus com um garfo
6- Comece a bater as claras em neve. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e misture o chuchu com a mistura do pão. Acerte o sal e coloque mais 1 colher de cafezinho de pimenta moída
7- Quando as claras estiverem batidas em neve, misture-as ao resto, coloque na forma untada e em banho-maria no forno pré-aquecido por 1 hora. Espere 3 minutos, desenforme e vire o lado de novo para que a parte dourada fique para cima.
DICA
Você pode combinar o bolo com um molho de sua preferência! 😉😉
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Assado de chuchu
MODO DE PREPARO SUPER FÁCIL!!
Descasque o chuchu (a quantidade que você tiver) e corte em palitos.
Disponha em uma assadeira antiaderente.
Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino e salpique tomilho – ou outra erva de sua preferência – e parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 200° até que esteja cozido e levemente dourado.
Frigideira de chuchu com legumes
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INGREDIENTES
450g de batata
150g de cenoura (usamos 3 pequenas)
2 cebolas médias
1 chuchu
1 abobrinha
4 ovos
1 lata de atum sólido (170g peso líquido) (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de cafezinho de sal
1 colheres de cafezinho rasa de pimenta moída
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar o pirex
PREPARE
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Descasque as batatas e o chuchu e corte-os em cubos de cerca de 1cm. Corte também a abobrinha em cubos, mas sem descascá-la. Descasque e corte as cenouras em rodelas com 0,5cm de espessura.
3- Coloque todas essas verduras para cozinhar no vapor até que fiquem al dente.
4- Enquanto as verduras estão no vapor, corte as cebolas em fatias finas e coloque-as em uma panela, em fogo médio, com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe a panela tampada até a cebola amolecer, mexendo de vez em quando.
5- O que ficar pronto primeiro, as cebolas ou as verduras, desligue o fogo e espere. No nosso caso, a cebola ficou pronta primeiro.
6- Quando estiver tudo no ponto, ligue o fogo da cebola em temperatura baixa, coloque pimenta moída e, em seguida, acrescente as verduras cozidas e 1 colher de cafezinho de sal. Deixe tampada por 5 minutos e desligue o fogo. Se fizer sua frigideira com atum, acrescente-o agora, misture e reserve.
7- Bata os ovos em uma batedeira até ficarem bem consistentes. Isso levará alguns minutos.
8- Enquanto isso, unte o prato que irá colocar a frigideira para ir ao forno com manteiga.
9- Quando os ovos estiverem prontos, desligue a batedeira, acrescente fermento e misture com o auxílio de uma espátula de silicone.
10- Misture uma parte dessa batida de ovos às verduras, uma quantidade suficiente para que fique toda envolta e úmida. Deve ser menos da metade. Coloque no prato untado e cubra com o resto dos ovos.
11- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. Bom apetite!
Gratinado de chuchu com presunto
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INGREDIENTES (6 porções)
2 chuchus
150 g de presunto
1 caldo de galinha
Uma pitada de pimenta do reino
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
1/2 colher (de chá) de sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
PREPARE
Comece pelo molho – Derreta a manteiga em uma penela e acrescente a farinha de trigo, mexa a farinha para “fritar”um pouco. Coloque um pouco de leite quente e continue a mexer. Continue acrescentando o leite quente e mexendo.
Quando engrossar, tire do fogo e mexa vigorosamente (com força mesmo), isto dissolve eventuais bolotas que tenham se formado. Volte ao fogo, deixe ferver um pouco.
Depois tire do fogo e acrescente, o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Use logo a seguir.
Montagem – Descasque e retire o caroço do chuchu. Corte os dois chuchus em pedaços finos. Unte um refratário com manteiga e espalhe os pedaços de chuchus, por cima coloque o presunto picado e esfarele o caldo de galinha, espalhando por todo ele. Tempere com pimenta do reino.
Coloque 1/3 do molho branco que você fez sobre o chuchu temperado e misture bem. Depois espalhe por cima o restante do molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido na temperatura média por uma meia hora ou até dourar e quando você espetar um garfo e perceber que o chuchu está macio. Sirva quente.
Bolo doce de chuchu
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INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo
T55
1 colher de chá de fermento em pó
235 g de açúcar amarelo
2 ovos
175 g de manteiga sem sal
150 g de chuchu cozido (pesado sem pele)
5 g de canela
7,5 g de açúcar baunilhado
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravinho em pó
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
80 g de nozes picadas
1 pitada de sal
PREPARE
1. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e bater a cada adição.
2. Triturar com um batedor de claras o chuchu até obter um purê.
3. Juntar o chuchu, o sal e o açúcar de baunilha. Mexer.
4. Adicionar as especiarias, a raspa de laranja e limão, a farinha e o fermento. Mexer.
5. Polvilhar 60 g de nozes com um pouco de farinha e envolver no preparado.
6. Colocar a massa numa forma de buraco untada com manteiga ou margarina. Por cima, dispor as restantes nozes picadas.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno, verificar com um palito se está cozido.
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