Anúncio RIO NEGRINHO. Que terça-feira friazinha esta, né? Maravilha!! Que tal curtir este clima com pratos diferentes, práticos e saudáveis? Aproveitando que hoje é Terça Verde no Germânia Supermercados e tem várias frutas, legumes e verduras em promoção, selecionamos algumas receitas especiais para você aproveitar os precinhos que estão lá embaixo!! 😉😉😉
SUCO DE CAQUI ( R$ 2,99 o kg hoje no Germânia)
Ingredientes:
1 copo de água ou de água de coco natural
1 caqui picado com ou sem pele
1 lasca de gengibre e/ou limão
1 colher de sopa de semente de linhaça
Modo de preparo:
Acrescente todos os ingredientes em um liquidificador e bata tudo. Sirva gelado.
Sopa de beterraba com carne (beterraba por R$ 2, 89 o kg hoje no Germânia)
Ingredientes
- 1/2 kg de patinho picado
- 1,5 litro de água
- 4 beterrabas médias picadas
- 1 cebola média picada cortada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (chá) de suco de limão
- 2 ovos cozidos picados
- Salsinha a gosto
Em uma panela grande, cubra a carne com a água.
Leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e retire a espuma que se forma com uma escumadeira.
Adicione a beterraba, a cebola e o sal e cozinhe até a beterraba e a carne ficarem macias.
Acrescente o suco de limão.
Verifique o tempero e bata no liquidificador até obter um creme grosso.
Sirva a sopa quente, com o ovo e salsinha picados por cima.
Barrinha de limão (limão por R$ 1,89 o kg hoje no Germânia Supermercados)
]]>
Ingredientes
Massa
- 175 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 80 g de manteiga em cubos gelada
- 100 g de chocolate branco ralado
Creme de limão
- 70 g de farinha de trigo
- 270 g de açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Raspas e suco de 2 limões
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Espalhe em assadeira retangular forrada com papel-manteiga, cobrindo todo o fundo, e pressione levemente.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno, salpique o chocolate branco e, cuidadosamente, despeje o creme de limão.
- Leve novamente ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Desenforme, corte em barrinhas e sirva polvilhadas com açúcar de confeiteiro ou decoradas a gosto.
Creme de limão
- Misture os ingredientes até uniformizar e utilize.