Você sabia que a alimentação para diminuir e controlar a ansiedade deve incluir alimentos ricos em magnésio, ômega-3, fibras, probióticos e triptofano?
A alimentação desempenha papel fundamental para recuperar a saúde física e mental
No geral, os alimentos que diminuem a ansiedade contêm nutrientes ricos em vitaminas e aminoácidos
Eles são benéficos aos ansiosos, pois têm a capacidade de melhorar o humor, tranquilizar e trazer mais disposição.
Confira:
• Castanha-do-pará
Possui alta quantidade de selênio na composição, possibilitando que você satisfaça as suas recomendações diárias do nutriente comendo apenas uma ou duas unidades ao dia.
• Semente de abóbora
Apresenta potássio na composição, mas é o zinco que faz ela ganhar destaque como aliada na diminuição dos sintomas de ansiedade.
• Chocolate amargo
Humm…O chocolate amargo é muito rico em flavonoides, um tipo de antioxidante, que favorece a produção de serotonina, assim como a semente de abóbora. Você deve prestar atenção na embalagem para consumir o chocolate 70% cacau.
• Cúrcuma
Ela tem a capacidade de reduzir processos inflamatórios e o estresse.
• Camomila
A camomila é bastante conhecida pelo seu efeito calmante. A explicação está nos flavonoides que têm propriedades capazes de controlar os sintomas da ansiedade.
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