
Hoje vamos de receitinha de um famoso queridinho por todos, mas numa versão mais saudável. Ele lembra muito a versão original, fica crocante e sacia muito.
É o Pãozinho de Queijo de Tubérculos! Pode parecer inusitado a princípio mas acredite: fica muito gostoso e é ideal para fazer quando surge aquela vontade de comer uma coisa diferente no lanche!
Pãozinho de Queijo de Tubérculos
Ingredientes
1 xícara de batatinha cozida e amassada ou de batata baroa ou de aipim
1 e ¼ de xícara de polvilho azedo
1 e ¼ de xícara de polvilho doce
1/5 colher de sopa de azeite de Oliva ( clique no link e compre na Empório do Cereal)
1 colher de sopa de chia (opcional) (clique no link e compre na Empório do Cereal )
50gr de queijo ralado (opcional)
Sal
Modo de preparo
Misture os dois polvilhos e vá acrescentando os outros ingredientes, misture bem até a massa começar a soltar a mão (até que você consiga modelar) e se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho.
Unte a forma com azeite de Oliva e leve as bolinhas para assar a 180º até dourar.
Rende aproximadamente 17 unidades e você pode optar por usar apenas 1 dos polvilhos, também da certo!