Anúncios * POR NEDWIN LILS, barista profissional de Rio Negrinho. Atende vários estabelecimentos em Santa Catarina, ministra cursos e degustações RIO NEGRINHO. Chegando a data especial e você ainda não sabe o que fazer para homenagear seu par? Separei algumas receitas de cafés e acompanhamentos para deixar essa data ainda mais inesquecível.
Continua depois do anúncio
Primeiro, o foco é que você use sua criatividade com coisas simples e acessíveis, lembre que o que vale sempre é a intenção. Cappuccino com café coado em cinco minutos Ingredientes:- 200 ml de leite vaporizado batido no liquidificador.
- 50 ml de café coado.
- 10 g de chocolate em pó.
- Esquente o leite até quase ferver.
- Bata no liquidificador ou coqueteleira até criar um tipo de creme.
- Coloque o café quente em uma xícara e salpique com chocolate em pó.
- Em seguida despeje o leite vaporizado e mexa bem.
- Quem quiser pode acrescentar uma pitada de canela em pó.
Continua depois do anúncio
Cappuccino Fácil Ingredientes:- 400 g de leite em pó integral
- 230 g de açúcar
- 50 g de café solúvel
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes.
- Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.
- Ferva 180 ml de água.
- Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume).
- Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso.
- Pronto!
- A dica é colocar por cima chantili e cobertura de chocolate.