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Receitas para fazer com a criançada neste período de recolhimento em função do coronavírus

Hora de se recolher e ficar muito mais tempo com a família. É o que todos devem fazer neste período de prevenção e combate ao coronavírus. E neste momento nada melhor que usar a gastronomia com muito amor e carinho para podermos superar esse momento de angústia e preocupação. Por isso trazemos hoje aqui algumas receitas especiais do chef Lucas Santiago, que como você pode ver na foto acima tem uma respeitada carreira na área. Lucas é casado com a rio-negrinhense Geisa Veiga, com quem tem dois filhos. Depois de morar em várias capitais do país, o casal decidiu morar em Rio Negrinho, em busca de mais qualidade de vida. Confira as receitas do chef, todas com ingredientes bem simples e do dia a dia!  Aproveite com os pequenos e nos envie fotos, contando como foi!  Pintxos para começar  ” Nessa semana, pensei em algo que pudesse envolver toda a família, afinal de contas todos devem estar em casa por segurança. Portanto, as receitas de hoje tem nível de dificuldade bem baixo, sendo assim, me inspirei na Espanha, e que tal fazermos um Pintxos?  São petiscos simples de fazer e que toda a família pode ajudar! O Pintxos tem como  base fatia de pão ou baguete, onde se pode aquecer ou não; depois é só inserir um molho ou creme; uma proteína (normalmente um embutido) com toque de um complemento que pode ser queijo, alguma folha e sempre utilizando um palito para prender o recheio e dar um charme na produção”.

Essa é uma imagem para ter uma referência de apresentação e sabores diversos podem ser feito!
  • 3 pães baguete de 20 cm ou francês cortados em fatias (em diagonal o corte)
  • 1 unidade de linguiça patê
  • 100g de nata fresca
  • ¼ de maço de agrião
  • ½ bandeja de tomate cereja
Modo de preparo:
  1. Corte a baguete em fatias em diagonal aproximadamente em 2cm e coloque para aquecer as fatias, mas sem deixar virar torradas
  2. Amasse a linguiça patê e misture com a nata fresca, após homogeneizado experimente e averigue se há necessidade de colocar sal, normalmente não precisa
  3. Após isso passe no pão a linguiça com a nata já misturada e por cima coloque folhas de agrião e a metade do tomate cereja em cima e espete com um palito, monte em uma bandeja ou prato grande e sirva-o.
Croquetas espanholas com pão amanhecido ou envelhecido  Qual casa que não tem pão envelhecido ou pão duro mesmo? Agora é hora de utilizá-los e fazer as famosas Croquetas Espanholas! Essa receita surgiu há muito tempo atrás, na Europa, pois na França também se faz, mas esse petisco ficou famoso na Espanha. O que vale ressaltar é que é um petisco cujo  recheio pode ser uma proteína que sobrou do almoço ou jantar do dia anterior, pois o objetivo dessa receita é aproveitar o que se tem a disposição. A minha sugestão é: Croquetas de Frango com alho poró Massa:
  • 1 L de leite integral uht
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de cebola
  • 1 unid. Alho Poró (utilizar somente a parte de baixo, após as folhas)
  • 120g de sobrecoxa de frango desossada; se for sobra de um churrasco melhor ainda, pois o sabor defumado dará um toque especial
  • Sal e pimenta à gosto.
Para empanar
  • 600g a 700g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 50 ml de leite integral uht
  • 500g a 700g de farinha de rosca ou pão envelhecido ralado
Preparo da massa:
  1. Em uma frigideira pequena coloque a manteiga deixa a derreter em seguida coloque a manteiga e mexa com o auxilio de um Fouet (batedor de arame) até ficar uma massa cremosa
  2. Em outra panela aqueça o leite e em seguida adicione a mistura da manteiga e farinha e fique mexendo até engrossar, cuidado para não deixar grudar e nem queimar, até aqui, basicamente é o mesmo processo de se fazer o molho branco (bechamel)
  3. Deixe engrossar e desligue o fogo
  4. Em outra frigideira, refogue a cebola, o alho poro e adicione a sobrecoxa de frango desossada e cortada ou desfiada em parte pequenas após adicione no molho pronto acima
  5. Coloque na geladeira e deixe resfriar por 3horas, após modelar em formato de croquetes e empanar e em seguida fritar (fritura por imersão)
  6. Obs: para empanar passe na farinha de trigo primeiro, depois nos ovos batidos com o leite e em seguida no pão ralado ou farinha de rosca, em seguida coloque para fritar. Importante a temperatura do óleo que deve estar em 170°C a 180°C, para poder ficar bem sequinho
  7. Rendimento:  25 unidades
  Chá mate especial Agora para poder fechar “com chave de ouro”, falta somente a bebida para complementar. Que tal fazer um chá mate batido com suco de limão siciliano, gengibre e hortelã? Rendimento: 2 L Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de chá mate (Camellia Sinensis)
  • 2 L de água quente (não fervida, pois se não o chá fica amargo e com gosto de queimado)
  • 100 ml de suco de limão siciliano
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de gengibre fresco
Preparo Após a infusão do chá mate peneirado, coloque os ingredientes no liquidificador e bate até as folhas de hortelã estiverem bem triturada bem como o gengibre Vale ressaltar que se usar gengibre fresco terá melhor resultado na bebida!  Aproveite a família e curta esse momento de reflexão e deixe mais divertido o seu dia! Prof. Me. Lucas Santiago]]>

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