Acirne promove capacitação sobre tendências gastronômicas pós-pandemia Deixe um comentário / Geral / Por RIO NEGRINHO. Que normas deve-se adotar com a alimentação em tempos de pandemia? Como podemos reaproveitar alimentos da melhor forma? Essas e outras perguntas serão respondidas pelo chef Denis Moreira e pela nutricionista Cristina Aparecida da Silva na capacitação: “As tendências gastronômicas pós-pandemia”. A promoção é da Associação Empresarial de Rio Negrinho (Acirne) e acontecerá nos dias 24 e 25 de março das 19 às 22 horas na sede da entidade. À reportagem do Nossas Notícias, o Chef Denis Moreira, destacou que o Brasil é um dos países mais rigorosos quando o tema se refere a gastronomia e que, com a chegada da pandemia, muitas mudanças se fizeram necessárias para que as empresas do segmento pudessem continuar exercendo suas atividades com segurança. “Vamos falar o que mudou no quesito assepsia, nos serviços de delivery e dos motoboys, bem como sobre os alvarás sanitários”, citou. O reaproveitamento de cascas, talos de legumes entre outros para a realização de caldos e molhos; o “cook and chill”, tendência do mercado mundial que consiste em cozinhar e resfriar para uma preparação avançada de alimentos oferecendo mais segurança; e a pasteurização de alimentos evitando desperdícios e consequentemente proporcionando mais ganhos também estão entre os temas que serão abordados. “Um dos pontos que vamos abordar também trata da manipulação de carnes. Uma carne frita perde até 30% do seu volume, mas com novas tecnologias e tendências já podemos reduzir essa perda para 7,5 ou 8%”, explica. “Além de ganharmos mais espaço para armazenamento também ganhamos em segurança”, completa Moreira referindo-se ao processo que pretende apresentar durante a capacitação. Marketing Ferramentas de marketing e produtos inovadores como meta para atrair novos clientes, bem como para fidelizar os clientes dos estabelecimentos e técnicas de “Marketing de Guerrilha”, tendência mundial que agora passa a ganhar espaço no Brasil, também deverão ser abordadas pelo chef. Investimento O investimento para os associados da Acirne tem preço diferenciado de R$145,00 e para não associados o valor será de R$ 217,00. Mais informações e inscrições poderão ser feitas através do fone (47) 3644 2131 (Associação Empresarial) ou diretamente na sede na entidade na rua Maria Scholz, 62, no Centro. Promoções ]]>