Para os amantes do pão, lá vai uma receita fácil, saborosa e super saudável para apreciar um bom pãozinho sem culpa! Vale lembrar que não precisamos excluir o pão do nosso dia a dia, mas sim devemos escolher um pão que contenha ingredientes melhores e que realmente façam a diferença na nossa saúde. Dessa forma, é melhor que você faça o pão em casa, com os ingredientes selecionados e saudáveis. Também vale a lembrança de que a quantidade deve ser controlada, mesmo sendo um pão de boa procedência! Ingredientes (compre na Empório do Cereal diretamente pelo whatsapp clicando aqui)
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou de amendoim
- ½ xícara de farinha de linhaça – você pode triturar na hora
- ½ xícara de flocos de amaranto ou quinoa em flocos
- 1 colher de sopa de gergelim e 1 de semente de abóbora
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de azeite de Oliva
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Bater no liquidificador os ovos, vinagre e o azeite
- Despejar a mistura em uma tigela e misturar os ingredientes secos
- Misturar bem
- Colocar na forma
- Levar ao forno por 20,30 minutos a 180º