RIO NEGRINHO. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, o DEL Turismo e o Conselho Municipal de Turismo estão lançando o programa “Gastronomia À la Rio Negrinho”. Esse programa tem como objetivo valorizar os ingredientes produzidos em Rio Negrinho pelos empreendimentos gastronômicos locais. Com o programa, a equipe quer criar uma cadeia gastronômica local, com os munícipes consumindo produtos autênticos, os empreendimentos ofertando novas experiências aos consumidores e os produtores locais aumentando sua carteira de clientes. “A ideia é que cada estabelecimento participante produza um prato especial com um ou mais ingredientes produzidos na cidade. Pode ser macarrão caseiro, geleia, mel, linguiça…”, explicou o coordenador de Turismo da Prefeitura, Nicolas Nering. Ele destacou que a iniciativa vai possibilitar que tanto moradores quanto visitantes da cidade possam ter experiências diferenciadas, provando pratos únicos e que até mesmo ativem memórias afetivas, tendo em vista que o uso de alguns ingredientes e até mesmo de alguns pratos podem ter se perdido com o tempo.