[caption id="attachment_24169" align="alignnone" width="300"] Texto escrito pela nutricionista Cindy Schraiber, pós graduanda em Nutrição Esportiva e colunista do portal Nossas Notícias. Escreve todas as segundas-feiras, com o apoio da loja Empório do Cereal. Contatos com a colunista podem ser feitos pelo (47) 9.96290769.[/caption] Que o chocolate é feito a partir do cacau, todos já sabemos. Mas você sabe os benefícios que o cacau possui? Sabe escolher um bom chocolate (saudável)? O cacau é muito rico em antioxidantes, auxiliando na prevenção de inflamações (como a obesidade), na prevenção de doenças cardíacas e também pode ajudar muito no controle do stress, pois está relacionado com a produção de serotonina que é nosso hormônio do bem-estar. Por isso, recomenda-se o consumo de 1 quadradinho de um chocolate de boa qualidade diariamente. Sabendo disto, como vamos saber se estamos escolhendo um bom chocolate, com uma quantidade boa de cacau e sem ingredientes maléficos a saúde? Basta você ficar de olho no rótulo!
- Procure na lista dos ingredientes se o primeiro deles é massa de cacau, cacau em pó ou manteiga de cacau e que apresente pelo menos 60% de cacau;
- Dê preferência aqueles que não contém gorduras como a vegetal e a hidrogenada;
- Melhor se não contiver açúcar na composição, mas se tiver que sejam açúcares mais naturais como de coco, stevia ou xilitol;
- Quanto menos ingredientes na lista melhor e melhor ainda! Que sejam ingredientes que você conhece, nada daqueles nomes de corantes, conservantes e afins que não sabemos do que se trata
- Comece aos poucos substituindo o chocolate tradicional por um pedacinho deste de uma qualidade melhor, dia após dia, até seu paladar se acostumar com o gostinho mais amargo.
Sua saúde agradece!
Até a próxima semana!
Cindy Schraiber
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