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Segunda noite de premiação do projeto “Pequeno cozinheiro” acontece nesta terça em São Bento do Sul


SÃO BENTO DO SUL. A segunda noite de premiação do projeto “Pequeno cozinheiro” acontece nesta terça (07), no auditório da Secretaria de Educação.

A primeira turma participou na noite desta segunda (06). O projeto, que está em sua 7ª edição, contou com aproximadamente 320 crianças.

“O pequeno cozinheiro” busca proporcionar aos alunos da rede pública municipal momentos de aprendizado e habilidades culinárias por meio do preparo de receitas saudáveis. 

Além disso, busca estimular o desenvolvimento da autonomia alimentar, através de práticas de atividades culinárias e a interação entre pais e filhos no ambiente da cozinha.

“O objetivo é que as crianças tomem o gosto pela cozinha, que aprendam a cozinhar e comer esses alimentos saudáveis”, comenta Luciana de Morais, nutricionista da Alimentação Escolar na Secretaria de Educação.

O pequeno Murilo, do berçário II do Centro de Educação Infantil Municipal (CEIM) Adolf Prinz, com um ano e sete meses, já colocou a mão na massa, e com auxílio dos pais Willian de Paula e Josiane de Oliveira fez a receita de galinhada.

“Era uma receita da vovó, fizemos junto com a mamãe e ele levou para a escola. Em casa ele já participa de tudo, não só na parte culinária. Ele gosta de participar das atividades diárias”, explica o pai. 

O prefeito Antonio Tomazini destacou a importância do projeto.

“A gente acaba tendo várias virtudes. Parabéns aos pais que estão junto com seus filhos. A educação liberta e isso faz parte da educação”, comenta.

“As escolas precisam ser locais arejados e completos, fornecendo alimentação de qualidade. Tenho certeza que quem mais ganha são as nossas crianças”, completa Josias Terres, secretário de Educação.

Escolha das receitas e a participação dos alunos

Durante o ano, nutricionistas da SEMED, professoras e atendentes educacionais atuam desenvolvendo o projeto. Esse ano, 16 escolas participaram da ação. As crianças são convidadas a levar para as escolas, receitas escolhidas com base em alguns critérios. 

“Escolhemos por ser uma receita mais criativa, ou mais saudável, por exemplo. Lembrando que as receitas do CEIM não podem ter açúcar. As nutricionistas e as professoras vão selecionando em conjunto as escolhidas”, explica Luciana de Morais.

As unidades educacionais organizaram o local para expor os trabalhos feito pelos alunos com os pais e profissionais de cada escola. Durante o evento, também são entregues os certificados para os participantes do projeto, reconhecendo e validando a presença. 

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