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Rio Negrinho: “fazer essa conexão entre intestino e cérebro, nos permitiu refletir sobre o que comemos e de que forma o fazemos”, destaca organização após workshop com doutora em Nutrição

RIO NEGRINHO. Tendo como objetivo sanar dúvidas de várias pessoas da cidade e região e que tem intolerância à glúten e lactose, a Casa Rústica trouxe no sábado (17), para esse público e todos os demais interessados, uma oportunidade de conhecer receitas e degustar pratos especialmente preparados para quem tem essas e outras restrições alimentares.

Para tanto, Merilyn Ferreira, doutora em Nutrição, apresentou o workshop “Conexão entre intestino e cérebro”.

“Na busca de uma vida mais saudável através da alimentação, fazer essa conexão entre intestino e cérebro, nos permitiu realizar uma reflexão sobre o que comemos e de que forma o fazemos. Também nos permitiu entender as ‘falas’ de nosso corpo”, citou Clecy Linzmeyer, promotora do evento.

“Vivemos na loucura do dia a dia e muitas vezes nos alimentamos de qualquer jeito, sem perceber as consequências. O workshop nos apresentou inúmeras maneiras de suprir nossas necessidades através de uma boa alimentação”, completou.

Merilyn explicou que a saúde intestinal tem muita conexão com tudo que pensamos e fazemos e se não estivermos saudáveis, não teremos um organismo saudável.

“Comecei trabalhando com obesidade, e isso foi me levando a observar alterações no intestino, inflamações e naturalmente, o excesso de gordura nos pacientes obesos. Ligada a saúde deles, eu como professora de dietoterapia, estudei a síndrome do intestino irritado, os celíacos e tudo que é ligado a isso. O próprio tratamento do autismo tem a ver em como o paciente se alimenta”.

No encontro, a especialista apresentou o sal de ervas, a pizza sem glúten, o docinho anti-inflamatório e a combuxa, além da pasta de alho. Todos os participantes, além de interagir, degustaram as receitas e ainda levaram para casa o sal de ervas, uma apostila e muito conhecimento.

“Muito importante destacar que a profissional frisou as questões relacionadas às pessoas com intolerância ao glúten, lactose e celíacos”, destacou ainda Clecy.

Ela finalizou reforçando que o workshop foi uma possibilidade ampliada de conhecimento sobre alimentação sem glúten, sem lactose, com menos açúcar, para vegetarianos e todos que querem cuidar da sua saúde intestinal.

“Foi um aprendizado de nutrição comportamental. Posteriormente também colocamos a mão na massa com as receitas que estão no meu ebook. No workshop tivemos duas horas, mas no ebook tem muito mais receitas, todas alternadas e que auxiliam também quem tem hipertensão e diabetes, por exemplo”, esclareceu a especialista.

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