RIO NEGRINHO. O Ano Novo está chegando e amanhã (31) é a Noite de Réveillon, momento de agradecer pelo 2022 que passou e receber 2023 de braços abertos.
Para isso, nada melhor do que aquele jantar já tradicionalmente especial. Mas que tal dar um toque diferenciado e cheio de sabor também nas bebidas?
Pensando nisso, a reportagem aqui do Nossas Notícias conversou com Ricardo dos Santos, bartender de Rio Negrinho, que tem várias formações, inclusive com o chef Humberto Mariucci.
Ricardo é popularmente conhecido como “Kado” , trabalhou no Dido Burger e Boliche (fica no Mak Center), onde muitas bebidas criadas por ele continuam a fazer sucesso entre o público.
Cinco minutos de conversa com ele já mostram o quanto é apaixonado pelo que faz.
Atualmente “Kado” atua em eventos em geral, marcando presença, como contratado, em aniversários, casamentos e reuniões, dentre outros, fazendo a diferença com seu bom humor e, claro, servindo drinks (com e sem álcool) que surpreendem todos os paladares e faixas de público.
Contatos podem ser feitos pelo 47 9688-7222 ou pelo whatsapp
Mas agora vamos às receitas, né? Hehe E … Feliz Ano Novo!
Coquetel de Frutas Vermelhas
• Ingredientes
200 ml vodka
5 morangos
5 amoras
5 framboesas
1 caixa Leite Condensado Moça
Gelo a gosto
• Preparo
Macerar todas as frutas em uma coqueteleira
Adicione a vodka, o leite condensado e o gelo
Bata todos juntos e sirva
Pode ser feito no liquidificador também, se preferir
Caipira de Pitaia
• Ingredientes
1/4 pitaia
Um splash de limão Taiti (splash é a espremida de meio limão)
40 ml de xarope de açúcar ou xarope demerara (vide receita abaixo)
50 ml vodka
Gelo a gosto
• Xarope de açúcar
Preparo
Misturar, no liquidificador, 500 ml de açúcar e 500 ml de água
Bater por 1 minuto
Colocar a mistura em uma garrafa e acrescentar um shot (50 ml) de vodka
Use o xarope no lugar do açúcar. Pode ser armazenado na geladeira por até 6 meses
• Preparo do drink
Macerar a pitaia com o splash de limão na coqueteleira
Adicionar o gelo, depois a vodka,fechar a coqueteleira, bater e adicionar em um copo de caipira
Pode colocar uma rodela de limão desidratado em cima, se preferir
Green Apple Gin
• Ingredientes
40 ml xarope Monin Maçã Verde (tem nos mercados)
60 ml gin
Duas lâminas de maçã verde
Água com gás ou Sprite
Gelo a gosto
• Preparo
Adicione o xarope de maçã verde em uma taça Borgonha (vide foto no quadro abaixo)
Adicione o gelo
Adicione o gin, em seguida a água com gás ou Sprite
Coloque as lâminas de maçã verde nas laterais e sirva
Use 2 anis estrelados e de 5 a 6 pimentas rosas dentro do drink, se preferir
Adicione uma canela em pau e sirva