Nossas Notícias

Bartender de Rio Negrinho ensina três receitas de coquetéis para o Réveillon

RIO NEGRINHO. O Ano Novo está chegando e amanhã (31) é a Noite de Réveillon, momento de agradecer pelo 2022 que passou e receber 2023 de braços abertos. 

Para isso, nada melhor do que aquele jantar já tradicionalmente especial. Mas que tal dar um toque diferenciado e cheio de sabor também nas bebidas? 

Pensando nisso, a reportagem aqui do Nossas Notícias conversou com Ricardo dos Santos, bartender de Rio Negrinho, que tem várias formações, inclusive com o chef Humberto Mariucci. 

Ricardo é popularmente conhecido como “Kado” , trabalhou no Dido Burger e Boliche (fica no Mak Center), onde muitas bebidas criadas por ele continuam a fazer sucesso entre o público. 

Cinco minutos de conversa com ele já mostram o quanto é apaixonado pelo que faz.

Atualmente “Kado” atua em eventos em geral, marcando presença, como contratado, em aniversários, casamentos e reuniões, dentre outros, fazendo a diferença com seu bom humor e, claro, servindo drinks (com e sem álcool) que surpreendem todos os paladares e faixas de público. 

Contatos podem ser feitos pelo 47 9688-7222 ou pelo whatsapp

Mas agora vamos às receitas, né? Hehe E … Feliz Ano Novo! 

Coquetel de Frutas Vermelhas

• Ingredientes 

200 ml vodka 

5 morangos

5 amoras

5 framboesas 

1 caixa Leite Condensado Moça 

Gelo a gosto

• Preparo

Macerar todas as frutas em uma coqueteleira

Adicione a vodka, o leite condensado e o gelo

Bata todos juntos e sirva

Pode ser feito no liquidificador também, se preferir

Caipira de Pitaia

• Ingredientes 

1/4 pitaia

Um splash de limão Taiti (splash é a espremida de meio limão)

40 ml de xarope de açúcar ou xarope demerara (vide receita abaixo)

50 ml vodka

Gelo a gosto

• Xarope de açúcar

Preparo

Misturar, no liquidificador, 500 ml de açúcar e 500 ml de água 

Bater por 1 minuto 

Colocar a mistura em uma garrafa e acrescentar um shot (50 ml) de vodka 

Use o xarope no lugar do açúcar. Pode ser armazenado na geladeira por até 6 meses

• Preparo do drink

Macerar a pitaia com o splash de limão na coqueteleira 

Adicionar o gelo, depois a vodka,fechar a coqueteleira, bater e adicionar em um copo de caipira

Pode colocar uma rodela de limão desidratado em cima, se preferir

Green Apple Gin

• Ingredientes 

40 ml xarope Monin Maçã Verde (tem nos mercados)

60 ml gin

Duas lâminas de maçã verde

Água com gás ou Sprite

Gelo a gosto

• Preparo

Adicione o xarope de maçã verde em uma taça Borgonha (vide foto no quadro abaixo)

Adicione o gelo

Adicione o gin, em seguida a água com gás ou Sprite

Coloque as lâminas de maçã verde nas laterais e sirva

Use 2 anis estrelados e de 5 a 6 pimentas rosas dentro do drink, se preferir

Adicione uma canela em pau e sirva

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram