Nossas Notícias

“Fiquei ainda mais interessado pelo mundo do xadrez depois que assisti à série Gambito da Rainha”, conta rio-negrinhense de 16 anos que foi destaque em campeonato

Dois rio-negrinhenses se destacaram entre os enxadristas que participaram do 13º Circuito de Xadrez Rápido Colégio Froebel e 1ª Taça Xadrez Educa, que aconteceu na cidade nos dia 2 e 3 deste mês no Mak Center.

Otávio Murara Fagundes ficou com o bronze na categoria Sub-16 e Mailon Marschal alcançou o quarto lugar na categoria Absoluto.

Otávio, de 16 anos, conversou com a reportagem do Nossas Notícias sobre sua história com o jogo e a recente conquista na competição. Clique aqui e confira aqui a entrevista com Mailon.

“Comecei a jogar xadrez com o meu primo, que participa dos campeonatos comigo, e fiquei ainda mais interessado pelo mundo do xadrez depois que assisti à série Gambito da Rainha”.

Mas de qualquer forma, o xadrez nunca esteve distante da realidade do jovem.

“Quando eu tinha cerca de 8 anos meu pai me ensinou, mas nunca dei muita bola. Daí, no final do ano passado, durante a quarentena, meu primo e eu começamos a jogar em um tabuleiro que ele tem e não paramos mais”.

Otávio já participou de outros dois campeonatos e disse que pretende participar de quantos outros puder.

“Me sinto bem jogando! Quando participo dos campeonatos fico um pouco nervoso, mas logo quando o jogo começa, isso já passa”.

E é por todas as emoções e o aprendizado, que ele recomenda a prática do jogo para todos.

“O xadrez traz muitas lições, como por exemplo aprender a ganhar e perder, a ter paciência e tomar as melhores decisões”.

Próximos jogos em Rio Negrinho

Entre os dias 21 e 24 de outubro a cidade será palco da final aberta do 67º Campeonato Catarinense de Xadrez Absoluto e 35º Feminino. O evento é realizado pela Federação Catarinense de Xadrez, por intermédio do projeto Xadrez Educa e tem o apoio da Fundação Municipal de Esportes (FME).

Além dos rio-negrinhenses, subiram ao pódio na etapa dos dias 3 e 4 de outubro: Guilherme Henrique de Moraes Silva do CX de Jaraguá do Sul que venceu a etapa do Rápido e a etapa do Blitz, Thais Taschek, de São Bento do Sul, que foi ouro na categoria Sub-12.

Também de São Bento do Sul, Aline Vitória Pereira foi ouro no Sub-16 e Suyane Soares conquistou a prata.
Maria Luíza Viliczinski conquistou o ouro na categoria Sub-18 e no Sub-8, Paulo Vítor Grosskopf obteve o ouro e Lucas Wohl Valandro, levou o bronze. Pela categoria Sub-10 Vinícius Eduardo Bruske e Lucas Lopes de Souza, ficaram com bronze.

No sub-12 a prata ficou para Daniel Lopes de Souza e no Sub-14 André Mateus Giese da Costa levou bronze. Ainda pela categoria Sub-16, Klever Riderson de Castro Júnior levou a prata.