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Como são feitos os sorvetes e picolés da fábrica Chantilly, em Rio Negrinho?

As palavras “sorvete” e “picolé” são tão doces quanto os próprios doces e imediatamente nos lembram infância, alegria, boas companhias e várias outras situações. Mas você já parou para pensar como são fabricadas essas gostosuras? Pois bem, eu estive na fábrica de sorvetes Chantilly, que fica no Condomínio Industrial Sul, em Rio Negrinho e preparei um material muito legal, contando todas as etapas da produção desse alimento que é um dos queridinhos da grande maioria das pessoas! Fases de produção do sorvete Fase 1 O processo começa com a chegada do leite pasteurizado na fábrica (detalhe: o fornecedor da Chantilly compra leite de vários produtores rurais, inclusive de alguns de Rio Negrinho e região). A fábrica tem um equipamento aonde os ingredientes principais da calda são adicionados para que ocorra a pasteurização da calda base para posteriormente produzir o sorvete (exceto o sabor). A pasteurização é um processo térmico realizado para garantir a segurança e qualidade do produto. No processo de batelada ocorre o aquecimento da calda a uma temperatura que pode variar de 70 – 75°C por 30 minutos. Fase 2 Na seqüência e imediatamente após a etapa anterior, a calda é resfriada à temperatura inferior a 4 ⁰C e permanece em tinas para que ocorra a maturação, num período de 4 a 12 horas. Esta etapa confere ao produto final a textura e cremosidade tão almejada. Fase 3 A partir dessa calda à base de leite, é feita a saborização. Em seguida, o alimento passa por uma produtora, que faz a incorporação de ar (que dá aquele toque aerado, que a gente tanto ama no sorvete!). Esse já é um processo rápido e dependendo do sabor de sorvete, pode ser feita a incorporação de mesclas e/ou coberturas para dar aquele toque final que, sim, nós também adoramos! E o picolé, como é feito? Se você (também) curte aquele picolé esperto, não se preocupe porque não vai ficar na dúvida! Também vou contar como eles são feitos! O processo inicial da fabricação do picolé é o mesmo do sorvete, porém da calda maturada é feita a saborização e o produto segue diretamente para as formas aonde ocorre o congelamento dos mesmos por alguns minutos. É tudo muito rápido! E depois? Vem a melhor parte! Os picolés são embalados automaticamente e assim como os sorvetes, permanecem na câmara fria até o momento da distribuição para os mais de 400 estabelecimentos de SC e PR que são parceiros da fábrica Chantilly! Quem controla toda essa produção? Bom, você pode estar se perguntando se nesse processo tão moderno, tem alguém que controla toda a produção! Tem, sim! A Chantilly tem uma equipe com 15 funcionários e dentre eles, o gerente de produção Felipe R. Tolfo e a engenheira de alimentos Silvana Licodiedoff, que trabalha há quase um ano na empresa. Natural de Getúlio Vargas (RS) e moradora de Joinville (SC), ela tem ampla experiência no setor ( e muito amor pelo que faz! ). “Trabalhar em uma fábrica como a Chantilly é a continuação da realização de um sonho! Meu primeiro trabalho foi em uma indústria de sorvetes e tenho muito carinho por essa atividade, que me realiza muito”, destacou. No dia a dia a especialista contou que acompanha o processo de produção dos sorvetes e picolés. Ela disse inclusive que neste momento a empresa está atualizando o manual de boas práticas e implantando novos procedimentos para maior segurança e controle dos processos. “A Chantilly realmente está preocupada com a segurança e a qualidade dos produtos que chegam aos consumidores. Isso faz com que todo trabalho flua muito bem. Para mim é uma satisfação ver o processo todo fluindo e os resultados das análises laboratoriais externas, confirmando que todos os produtos e ingredientes estão dentro do padrão. A empresa e todos envolvidos têm a preocupação constante em manter a qualidade de cada etapa do processo. Sinto-me muito orgulhosa em poder contar isso e fazer parte desta história!”, declarou. E agora que você sabe um pouco mais sobre como e porque os produtos da Chantilly são tão gostosos e diferentes … Vai um sorvete aí? Ou você prefere um picolé? Oportunidade A Chantilly está constantemente ampliando seus pontos de revenda. Conheça as várias possibilidades de parceria que a empresa oferece entrando em contato pelos fones (47) 36445948 ou (47) 99630-7907 ( clique aqui para falar direto pelo whatsapp ). Acompanhe a fábrica Chantilly nas redes sociais!!  Curta a página no Facebook clicando aqui! Siga no Instagram clicando aqui! ]]>

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