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Workshop gratuito com chef de cozinha com experiência internacional acontecerá em Rio Negrinho nesta sexta-feira, 27

[caption id="attachment_34699" align="alignnone" width="300"]Chef Paulo Arsan SENAC RN DEL Turismo Nossas Notícias Foto: arquivo pessoal do chef[/caption] RIO NEGRINHO. O DEL Turismo Rio Negrinho, em uma ação integrada com a Rede DEL Turismo, promove nesta sexta-feira (27), o workshop gratuito “Ficha Técnica na Gastronomia: importância do controle de insumos para a gestão dos negócios gastronômicos”. O evento será ministrado de forma presencial na sede da Acirne às 14h, pelo chef Paulo Ricardo Arsand, professor do curso de Chef de Cozinha do Senac do Rio Grande do Norte, que tem ampla experiência em hotéis internacionais. Os organizadores destacaram que a reunião acontecerá em ambiente controlado e seguindo as medidas de prevenção ao COVID 19. De acordo com eles, a capacitação tem o objetivo de trazer boas práticas para os empreendimentos da gastronomia de Rio Negrinho com relação à construção da ficha técnica dos produtos comercializados. “Percebemos uma demanda local e aproveitamos a oportunidade de trazer o chef para falar sobre esse hábito tão importante que é a ficha técnica. É mais uma ação de capacitação e de promoção da melhoria na gestão dos nossos empreendimentos gastronômicos”, complementou Nícolas Nering, turismólogo da prefeitura de Rio Negrinho.  A ficha técnica é uma das ferramentas de gestão, pois possibilita que se conheça exatamente a quantidade de cada ingrediente em um prato, o que gera economia e agiliza o preparo, evitando ainda desperdícios ou exageros. Para participar Os organizadores salientaram que esta é uma importante oportunidade para os estabelecimentos do setor e pedem que os interessados confirmem sua participação pelo fone 36448911, das 07h30 às 11h30 e das 13h às 17h. Eles também lembraram que os proprietários de estabelecimentos que porventura não puderem comparecer , podem enviar algum profissional de sua equipe para participar da capacitação. O evento é aberto para não associados da Acirne. Quem é o chef Paulo Ricardo Arsand Paulo Ricardo Arsand é formado em gastronomia pelo SENAC São Paulo e cursa pós graduação em Gestão no Serviço de Alimentação. Em São Paulo, estagiou e trabalhou no Hotel Escola Grande Hotel Campos do Jordão, o mais conceituado da região. No Hotel teve o prazer de trabalhar com grandes nomes da gastronomia brasileira como Alex Atala, Jeferson e Janaina Rueda, Rodrigo Mocoto, Marcelo Murakami entre outros. Durante o período em São Paulo, fez cursos na área de chocolatier e boulangerie pela renomada escolha francesa Le Notre. Com experiência profissional no Canadá, atualmente é instrutor do eixo de gastronomia do SENAC Rio Grande do Norte, ensinando em todas as áreas da cozinha quente e fria bem como confeitaria e panificação, além de atuar como consultor gastronômico. Promoções    ]]>

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