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RIO NEGRINHO. O nosso domingo hoje começou com chuva e um friozinho que desperta logo a vontade de comer alguma coisa gostosa, né? Hehehe Natural, afinal o frio abre nosso apetite naturalmente pois o corpo entende que precisa estocar mais energia para se aquecer.
E por isso aproveitamos para trazer três receitinhas de pratos deliciosos para o almoço e porque não, para a janta de hoje.
Baseamos nossas sugestões em produtos que estão em promoção no Germânia Supermercados.
Confere com a gente e aproveite!! 😉😉
Alcatra ao Molho de Cerveja Preta
(ALCATRA EM PROMOÇÃO NO GERMÂNIA SUPERMERCADOS: R$ 24,80!)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de alcatra cortada em pedaços
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada (120 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
1 envelope de creme de cebola
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos de cada lado, mexendo de vez em quando.
Acrescente a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
Adicione a água, a cerveja e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
Corte a carne em fatias finas e sirva em seguida com o molho.
Dica:
se preferir, substitua a alcatra por rabo bovino e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
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Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata
(COSTELA NO GERMÂNIA SUPERMERCADOS EM PROMOÇÃO: R$ 13,90 O KG)
Ingredientes:
800 g de costela bovina com osso
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
3 ramos de cebolinha picada
Modo de preparo:
Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver. Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho.
Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.
Ingredientes para o purê:
4 batatas grandes e sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do purê:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor.
Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.
Montagem do prato:
Sirva a costela com o molho e o purê.
Tomate Recheado com Queijo Cottage
(TOMATE EM PROMOÇÃO NO GERMÂNIA SUPERMERCADOS: R$ 4,89 O KG)
Ingredientes:
1 tomate (cortado em 4 e sem sementes)
150g de queijo cottage (ou o suficiente para rechear as 4 canoas de tomate)
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Adoçante culinário a gosto (uma pequena pitada em cada fatia é suficiente)
Modo de preparo:
Prepare os tomates cortando em quatro partes iguais e retirando as sementes. Recheie com o queijo cottage e tempere com o orégano, o sal e uma pitadinha de adoçante culinário. Leve ao forno elétrico por 15 minutos ou dependendo do forno até começar a dourar, mas com os tomates ainda firmes.
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