Nossas Notícias

Receba Nossas Notícias no Whatsapp

Abusou dos chocolates na Páscoa? Aproveite os benefícios dos chás desintoxicantes

Anúncios RIO NEGRINHO. Ontem comemorou-se a Páscoa. Pode-se dizer que é a data mais doce do ano. Afinal, é a ocasião em que o chocolate – seja em barra, bombom ou no tradicional formato de ovo – é a atração principal. E quem não abusa pelo menos um pouquinho? Hehehe Por isso, trouxemos aqui algumas sugestões de chás desintoxicantes, para “dar um jeito” no inchaço, dores de cabeça, má digestão e outros sintomas incômodos provocados pelo excesso de consumo de açúcar e gordura.

Continua depois do anúncio
Lembre-se também que além dos chás é importante manter uma alimentação saudável e equilibrada para colocar o organismo “em ordem” novamente! Confira e escolha o seu chá preferido!
Continua depois do anúncio
Os chás para desintoxicar são: Chá verde, chá de sabugueiro, chá de boldo, chá de dente de leão, chá de tomilho, chá de chapéu-de-couro, chá de alcachofra e chá cardo-mariano. Tomar: uma xícara de chá, 30 minutos antes ou depois das refeições Chá verde É uma bebida diurética. Por essa razão, consegue expulsar as substâncias tóxicas do organismo através do xixi. Além disso, ela é considerada uma das bebidas termogênicas que mais promovem a queima de gordura corporal. Sendo indicada para quem deseja perder peso com saúde. Chá verde: Ferva 200 ml de água filtrada e adicione uma colher (de sopa) de chá verde. Chá de cascas de sabugueiro
Continua depois do anúncio
Já o chá das cascas de sabugueiro pode ser utilizado para desintoxicar o organismo devido à propriedade purgativa. Isso significa dizer que essa bebida consegue limpar e purificar o corpo. Chá de sabugueiro: Ferva 200 ml de água filtrada e acrescente uma colher (de sopa) de cascas de sabugueiro. Chá de boldo O chá de boldo tem sido relatado na literatura como um excelente agente contra males e distúrbios do trato digestivo, má digestão, distúrbios hepáticos, manifestações reumáticas e inflamações urinárias.” Por essa razão, pode ser usado para limpar o organismo e ainda auxiliar na eliminação de líquidos do corpo. Além disso, é considerado um antioxidante. Além de tratar distúrbios hepáticos, essa erva também contribui com a digestão Chá de boldo: Dois copos de água fervente e uma colher (de sopa) de folhas de boldo. Chá dente de leão
Continua depois do anúncio
O chá de dente de leão também é considerado um aliado do fígado e do sistema urinário. Chá de dente de leão: 200 ml de água fervente e uma colher (de sopa) de dente de leão. Chá de tomilho
Continua depois do anúncio
Apesar de não ser recomendado para gestantes ou hipertensos, o chá de tomilho é indicado para estimular o fígado. Além de ser uma bebida que tem ações digestórias, aumentando o apetite e combatendo a anemia. Chá de tomilho: Ferva 200 ml de água e despeje em uma xícara contendo duas colheres (de chá) de tomilho seco. Chá de chapéu de couro A planta chapéu-de-couro também pode ser considerada um antioxidante. “A infusão de suas folhas é amplamente utilizada como diurético e agente de limpeza do organismo.” Chá de chapéu-de-couro: Ferva um litro de água filtrada e adicione duas colheres (de sopa) das folhas secas dessa planta. Alcachofra para desintoxicar o fígado A alcachofra contém propriedades protetoras e regenerativas do fígado. O chá desta planta também previne a hepatite, a diabetes, o sobrepeso e a insuficiência hepática. Tudo isso graças aos poderes medicinais colerético e colagogo.    ]]>

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *