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Seis receitas de pratos com frutos do mar para a Sexta-feira Santa

Anúncio Amanhã (19) é Sexta-feira Santa, uma data muito respeitada por católicos em todo o mundo. Afinal, é dia de reflexão sobre a crucificação de Jesus Cristo e nesta data os adeptos ao catolicismo não comem nenhum prato preparado com carne vermelha, dando preferência principalmente ao consumo de peixes. Para marcar a data e as promoções da Semana do Peixe do Germânia Supermercados, trouxemos aqui algumas sugestões de pratos diferenciados e criativos para você servir à família e os amigos. E, claro, aproveitar a data para refletir e comemorar o verdadeiro significado da Paixão de Cristo! Confere com a gente!

Bom apetite!!!

                  BOLINHO DE SARDINHA     Ingredientes:
3 batatas cozidas 1 mandioquinha cozida 3 latas de sardinha em óleo  1 cebola picada ou ralada 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo batido Farinha de trigo a gosto Óleo para fritar  
Modo de preparo:
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Em uma tigela, amasse  a batata e a mandioquinha. Junte a sardinha em óleo escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture. Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa porém um pouco firme. Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Dica: Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho. Rendimento: 16 porções Tempo de preparo: 45 minutos               FILÉ DE PESCADA À MILANESA             Ingredientes: 6 filés de pescada ( 500 gramas) 2 colheres (de sopa) de suco de limão 2 ovos ligeiramente batidos 1 colher (de chá) de sal ou a gosto 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo: Tempere a pescada com o limão e o sal. Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, até dourar por igual. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva a seguir. Rendimento: Serve 6 pessoas. Dica: Sirva decorado com salsinha e gomos de limão. POSTA DE TILÁPIA COM REFOGADO DE CENOURA Ingredientes: 1 kg de Posta de Tilápia; 150 g de farinha de trigo; 50 g de fubá; Pimenta calabresa em flocos; 1 cebola grande; 2 cenouras grandes; 3 dentes de alho; Salsinha a gosto; 2 limões; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 60 ml de azeite de oliva; 1 litro de óleo para fritura. Modo de preparo: Tempere as Postas de Tilápia com sal e gotas de limão. Com o auxílio de papel toalha enxugue as postas e empane com a mistura da farinha de trigo e fubá; Frite em óleo não muito quente até dourar; Rale as cenouras em um ralo grosso, corte a cebola em meia lua, e o alho bem picadinho; Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e por último a cenoura; Refogue bem até estar cozido e mantendo a crocância da cenoura. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal e pimenta. Montagem do prato: Disponha as postas de tilápia no centro do prato, faça um ninho com o refogado de cenoura, polvilhe com moderação pimenta calabresa em flocos e decore com folhas de salsinha e fatias de limão. Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.                LASANHA DE CAMARÃO 
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  Ingredientes: 1 kg de camarão cinza fresco limpo 250 g de massa para lasanha 5 camarões graúdos, inteiros e com casca 400 g queijo mussarela 400 ml de molho de tomate 1 cebola picada 50 g queijo parmesão fresco 1 tablete de caldo de camarão Coentro Limão Azeite Sal Modo de preparo: Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada. Molho: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão Doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão Cozinhe por 5 minutos Retire do fogo Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente Retire do fogo Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final Reserve. Montagem: Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado Coloque uma camada de massa Uma camada de queijo Uma de molho Outra camada de massa Uma de molho Uma camada de queijo Decoração: Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos Sirva em seguida.                PEIXE EMPANADO E RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO
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Ingredientes: Filé de peixe panga Suco de 2 limões Sal e pimenta do reino a gosto Fatias de presunto Fatias de mussarela 4 ovos batidos Farinha de trigo Farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo: Temperar os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixar marinar por 15 minutos na geladeira. Colocar 1 fatia de presunto e queijo em cada filé de peixe e enrolar. Empanar os filés recheados na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente. SALADA LIGHT DE FRUTOS DO MAR COM FEIJÃO BRANCO Ingredientes: 500 gramas de feijão branco; 250 gramas de camarão fresco descascado; 50 gramas de azeitona verde fatiada; 10 tomate-cereja cortados ao meio; 3 colheres de sopa de queijo cottage; 2 colheres de sopa de salsa; 1 cebola roxa ralada; 3 colheres de sopa de azeite de oliva; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 6 colheres de sopa de suco de limão. Modo de preparo:
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Lave o feijão e cozinhe em panela de pressão até estar macio. Escorra e reserve até esfriar. Lave cebolas, tomates, salsa e limão. Rale a cebola e corte os tomates ao meio, pique a salsa e azeitonas e esprema o suco do limão. Em um recipiente coloque o camarão e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar por meia hora. Refogue a cebola ralada com 1 colher de sopa de azeite por 1 minuto, adicione camarões e deixe refogar por 3 minutos. Em uma saladeira incorpore camarões com feijão al dente e restante dos ingredientes. Acerte temperos e sirva.  ]]>

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