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Fortaleça seu sistema imunológico com os chás de outono

É abril. Outono. O clima um pouquinho mais fresco já anuncia a próxima estação, marcada pelo frio intenso. Em junho chega o inverno e com ele os resfriados, a dor de garganta, coriza, sinusite,rinite e outros incômodos da época. Se estes e outros sintomas se repetem para você sempre que o frio chega, vai uma boa dica. Que tal fortalecer seu sistema imunológico com os chás de outono? Chás de outono? Isso mesmo! Eles existem e são conhecidos popularmente, conforme a empresária Tânia Kogler, da Empório do Cereal. “Os chás são muito sazonais. Suas indicações variam a cada estação. Para o outono os indicados são aqueles que previnem alergias, gripes, resfriados, dor de garganta e outras doenças características do inverno”, explicou. Sem açúcar, mas com mel, própolis e especiarias Ela lembrou que os chás não devem ser consumidos com açúcar. Regra que se aplica também quando servidos para crianças e bebês. “ A finalidade dos chás são ser consumidos sem açúcar, inclusive em função das propriedades de cada erva”. Mas engana-se quem pensa que chá é uma bebida sem graça. “Muito pelo contrário. Aos chás pode-se acrescentar canela, cravo, gengibre, aniz estrelado e frutas desidratadas como o abacaxi, por exemplo”. Outros ingredientes especiais para adocicar uma deliciosa xícara de chá são o mel e o própolis. “O mel só não é recomendado para crianças com menos de 18 meses. Fora está exceção, tem excelentes propriedades, inclusive, a de ser um anti-inflamatório e expectorante natural”. Tânia finalizou lembrando que os chás, em qualquer estação, são aliados na qualidade de vida de qualquer pessoa, proporcionando excelentes resultados na saúde de adultos e crianças. “Porém, seu uso não substitui as receitas e recomendações médicas”. Vamos tomar um chá? Na Empório do Cereal você encontra dezenas de opções de chás para todas as estações. Aproveite o outono, fortaleça seu sistema imunológico e delicie-se com chá de:

  • Aniz estrelado: é a base para o fármaco Tamiflu, atualmente utilizado para combater a gripe suína;
  • Assa-peixe: combate gripe, tosse,bronquite, dores no peito e nas costas;
  • Buchinha do norte: NÃO deve ser ingerido, apenas inalado como forma de tratar a sinusite e a rinite;
  • Calêndula: é anti-inflamatório e combate alergias em geral;
  • Camomila: combate informações e é cicatrizante;
  • Canela: combate gripe, resfriado e febre;
  • Equinácea: é imuno-estimulante; combate gripes, resfriados, rinite, sinusite, infecções generalizadas e alergias respiratórias;
  • Eucalipto: é expectorante, desintoxicante das vias respiratórias e sedativo;
  • Gengibre: estimula o metabolismo, combate a rouquidão;
  • Guaco: é expectorante, combate inflamação na garganta, tosse, bronquite e resfriados;
  • Manjericão: combate bronquite e gripe;
  • Manjerona: combate resfriados;
  • Moringa: rica em vitaminas A e C, cálcio, ferro e fósforo;
  • Poejo: é expectorante e combate gripes, resfriados, asma e tosse;
  • Pulmonária: é muito eficaz na eliminação de afecções nos pulmões e torna-se ainda mais eficiente quando ingerida com mel, tornando-se um potente expectorante natural. Trata também a rouquidão e os chiados no peito;
  • Quebra-pedra: elimina pequenos cálculos renais, hepatite e infecções nas vias urinárias, muito recorrentes no inverno;
  • Romã: combate a amigdalite e garganta inflamada
  • Tanchagem: é um poderoso anti-inflamatório natural que combate bronquite, dores de garganta, amigdalite, afecções no ouvido e nos olhos bem como conjuntivite, incontinência urinária e outros males
PREPARE SEU CHÁ CORRETAMENTE! Infusão (faça com folhas e flores): adicione água fervente sobre a erva, tampe e deixe a mistura em repouso por 5 minutos Decocção (faça com cascas, raízes e sementes): coloque a erva em uma vasilha com água fria e ferva por entre 2 e 3 minutos Maceração: amasse a erva com uma colher e adicione água. Deixe descansar por 12 horas.  ]]>

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