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Vamos inovar com um sanduíche de costela suína desfiada!

Sanduíche é sempre bom! É um lanche versátil, que podemos comer em diferentes horários do dia. Quando bate aquela fome a tarde;  à noite, em substituição à janta ou ainda em substituição ao almoço. E o sanduíche da receita de hoje confirma bem isso, tendo em vista que tem um recheio criativo, que é o de costela suína desfiada. E claro, é delicioso, garanto!! Vamos lá! Ingredientes

  • 1,500 kg de costela Suína com osso, porém magra.Inicie temperando a costela fazendo uma marinada (tempero líquido) com 100 g de mostarda amarela
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 30 g sal
  • 1 colher sobremesa de pimenta do reino preta em grãos
  • 1 colher sobremesa pimenta calabresa
  • 1 colher sobremesa zimbro ( é uma especiaria que confere aroma e sabor cítrico e pouco floral;  são umas bagas parecidas com a pimenta do reino preta. Se não encontrar, não precisa substituir por outra especiaria)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • Cebola
Modo de preparo da carne  MACERE os temperos secos e os em grãos macere com um auxílio de um “macerador ou socador”. Depois,  adicione os líquidos e em seguida coloque a costela em um refratário e adicione a essa marinada. Reserve por 2h. Após, coloque em uma forma a costela Suína e reserve a marinada (não descarte será essencial depois). Coloque para assar em um forno pré-aquecido, a 220 °C por15 minutos aproximadamente até ficar bem dourada. Depois reduza a temperatura para 160°C. Nessa troca de temperatura, regue a costela com a marinada umas 6 colheres de sopa, para deixar mais úmida e realçar o seu sabor. Mais ou menos por 1h30 deixe assar na temperatura mais baixa até ficarem bem macios e os ossos da costela se desprenderem. Após o assar, desfie a costela com o auxilio de dois garfos; se quiser deixar mais magra retire um pouco da sua gordura. Feito isso, em uma frigideira coloque a propria gordura liquida que sobrou na forma e adicione 5 colheres de manteiga. Em seguida adicione uma cebola cortada em cubos pequenos deixe refogar e em seguida coloque a costela desfiada e um pouco da marinada, para deixar úmida e ajuste o sal. Após isso o recheio está pronto! Basta colocar em um pão francês ou baguete! Dicas importantes!  Importante colocar um molho no pão. Minha sugestão é fazer maionese com agrião. É  bem fácil! Faça a maionese caseira (digo o creme, normal) e  apenas adicione algumas folhas de agrião até conseguir dar leve sabor). Outra dica é colocar algumas fatias de anéis de cebola roxa. Para deixar mais crocante deixe os anéis de cebola em uma tigela com água gelada por 30 minutos, depois coloque no seu sanduíche.

Bom apetite!!! 

Chef Lucas Ferreira Santiago

Fone/whats: (47) 9.96193780

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