Nossas Notícias

Que tal um prato vegano harmonizado com cerveja?

[caption id="attachment_21661" align="alignnone" width="300"] Receita escrita pelo chef Lucas Santiago, colunista de gastronomia do portal Nossas Notícias. Publica sugestões de pratos doces e salgados todas as quintas-feiras. Confira o currículo do especialista no final do texto. Envie seu feedback e/ou sugestão para o (47) 9.02754054![/caption] Em pleno século XXI, seja por questão de saúde ou estilo de vida, se alimentar saudavelmente vem sendo a opção por muitas pessoas. Glúten free E, nas diversas dietas que existem, há a sem glúten – glúten free. Para melhor entendimento, o glúten é a proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e nos seus derivados. Por isso, pensei em compartilhar aqui uma receita que fosse glúten free e sem proteína de origem animal, para que os vegetarianos e veganos possam saborear também: a quiche de shitake!  Ingredientes Massa 240g de farinha de grão de bico 40 ml de Azeite Extra Virgem 1 colher de chá de sal água (gelada) para dar o ponto Recheio 1 bandeja de cogumelo shitake (240g) 120g de cebola roxa (cortada em cubos pequenos) 1 dente de alho 50 ml de azeite extra virgem 60 ml de vinho branco seco 100g de creme de leite de soja 100g de tofu (queijo de soja) sal e pimenta a gosto Modo de preparo  Massa Coloque a farinha de grão de bico em uma tigela, adicione o azeite e misture. Coloque aos poucos a água gelada até dar o ponto. Recheio Corte os cogumelos em fatias. Aqueça a frigideira Coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Após ficar dourado coloque o cogumelo já fatiado, aproximadamente por 3 minutos, e depois o vinho branco para poder concentrar o sabor e aroma. Depois de 2 minutos insira o creme de leite de soja e o queijo tofu (cortado em cubos bem pequenos) e deixe refogar por mais 2 minutos. Desligue a frigideira, retire o recheio e reserve! Montagem Abra a massa com auxílio de um rolo de massa. Coloque na base e na lateral da forma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com o garfo e asse por 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e asse por mais 35 minutos, aproximadamente. Pronto agora é só colocar em um prato e servir! Harmonize a sua quiche com a cerveja Blond Ale Para poder deixar essa experiência gastronômica especial, harmonize com a cerveja tipo Blond Ale ou Gold Ale. Obs: E existem diversos produtores de cerveja sem glúten, portanto é possível que essa sugestão de harmonização com a quiche continue sendo glúten free! Saúde! ]]>

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